01 ноября 2015

Все, что вы хотели знать. Татуаж бровей в вопросах и ответах

Татуаж бровей — одна из услуг, которые выполняются в салонах красоты. В общих чертах это введение минерального или растительного красителя в поверхностный слой кожи.Эта процедура позволяет создать идеальную, симметричную форму на длительный срок.

Сейчас в тренде густые красивые брови, которые уже точно не получится отрастить тем, кто на протяжении длительного времени выщипывал их «в ниточку». В этом случае татуаж позволит скорректировать ширину бровейи придать им желаемую форму.

В чем достоинства перманентного макияжа?

  • как делать татуаж бровейвозможность корректировки внешности и визуального восприятия лица всего за одну процедуру;
  • долговременный эффект, который продержится от 2 до 5 лет;
  • эффект всегда ухоженного лица, как после только что нанесенного макияжа;
  • экономия времени и денег на ежедневный мейкап.

Кроме того, профессионально выполненный татуаж не сказывается на росте бровей. Мастер вводит красящий пигмент в верхний слой дермы, непосредственно под эпидермис. Луковицы волос расположены в самом нижнем слое дермы, который не затрагивается при введении красителя. Поэтому все ваши собственные волоски будут отрастать, как и до татуажа.

Татуаж – это альтернатива стандартному макияжу ли нет?

Есть множество мнений по поводу преимуществ и недостатков перманентного макияжа. Но все косметологи и визажисты сходятся в том, что данная процедура позволяет создать более выразительные черты, выправить форму, дорисовывать кончики бровей, придавая им идеальную длину. Некоторые специалисты по макияжу считают, что применение перманентного макияжа намного шире.

В чем коренные отличия татуажа от повседневного макияжа?

Мастер татуажа может надолго убрать многие недостатки внешности, привнести новые черты, а также восстановить симметрию, усилить или смягчить акценты.

Брови — это уникальная часть лица, изменения которой может сделать девушку более серьезной, деловой, кокетливой, добавить строгости или, наоборот, мягкости и нежности. Однако учтите, что эффект от процедуры очень продолжительный, поэтому все произведенные изменения останутся с вами надолго.

Какие виды татуажа используются для прорисовки бровей?

Перманентный макияж бровей выполняется 2 видами техник. Первый предполагает создание графичной линии, которая создает эффект подведенной брови. Второй способ более трудоемкий, но с его помощью получается более натуральный вид, когда специалист наносит каждый волосок отдельно. Последний способ придает бровям естественную густоту, практически неотличимую от настоящей.

Если результат татуажа получился очень графичным, существует процедура растушевки. При ее проведении цвет остается насыщенным, но становится светлее на тон. Линия и ее прорисовка становятся мягче. Такая процедура проводится, если изначально графичная бровь уже не актуальна и хочется натуральности. При этом форма брови и ее длина не изменяется. Привлекательный внешний вид при этом сохраняется, у вас не появятся неровности формы, проплешины в густоте волосков.

Дальнейший уход за бровями сводится к удалению собственных волосков, которые находятся вне формы.

Почему так популярен волосковый татуаж бровей?

Техника волоскового татуажа бровей эффективна при решении различных проблем как косметического, так и эстетического характера. Это одна из самых сложных и трудоемких техник, выполнение требует от мастера большого опыта и таланта. С помощью специального оборудования мастер прорисовывает каждый волосок брови, шаг за шагом совершенствуя форму, доводя ее до идеала.

При этом возможно коррекция формы, маскировка следов от пирсинга, удлинения или укорачивание линии бровей, подбор идеального цвета.

Как выбирается цвет бровей?

Для наилучшего результата необходимо учесть:

  • тон кожи;
  • цветотип;
  • цвет натуральных волос девушки.

 выбор цвет бровей

Серьезно нужно отнестись и к побору красящего пигмента, ведь некачественный состав может изменить оттенок абсолютно в любую сторону. Поэтому любой татуаж важно делать только в специализированных учреждениях у профессиональных мастеров.

Палитра пигментов для татуажа включает широкий диапазон цветов от светло-коричневого до практически черного. Конечный результат обеспечивается смешением существующих пигментов. Чисто черный цвет никогда не применяется, поскольку после заживления и восстановления естественного слоя кожи он приобретает синий оттенок. Опытные мастера помогут избежать рыжих и стальных тонов, которые со временем проявляются на некоторых оттенках кожи.

Есть ли противопоказания к применению перманентного макияжа

Процедура связана с инвазивным вмешательством — введением красящего состава под кожу, поэтому существует ряд противопоказаний. Татуаж не рекомендуется для больных сахарным диабетом и аллергическими заболеваниями. Противопоказан перманентный макияжпри заболеваниях крови и кожного покрова, склонности кожи к образованию келоидных рубцов. Не стоит делать татуаж во время критических дней и обострений различных хронических заболеваний.

Попробуйте создать идеальные брови с помощью татуажа, и вы увидите, как изменяться в лучшую сторону ваши черты лица.