09 сентября 2015

Волшебный крем для декольте и шеи

Насколько огромное значение имеет правильный, щепетильный уход за кожей, говориться много, часто, повсеместно. От состояния кожи во многом зависит внешний облик женщины, её красота, привлекательность для противоположного пола, уверенность в себе.

Ухаживать за собой — естественное поведение женщины, заложенное самой природой. Но, почему-то, уделяя массу внимания лицу, волосам, фигуре, женщины забывают о такой важной части тела, как область декольте и шея.

А ведь именно эти участки тела могут выдать реальный возраст человека, как бы молодо не выглядело лицо и тело.

Использовать всегда!

Волшебный крем для декольте и шеиПервейшее средство, которое используют все женщины в стремлении сохранить молодость кожи — это крем для декольте и шеи, маски домашнего приготовления, лосьоны, тоники и проч. Все правильно — увлажняющими кремами, масками, косметическим молочком или тоником фабричного производства можно и нужно пользоваться. Главное знать, как правильно использовать то или иное средство, покупать качественные продукты от зарекомендовавших себя производителей, обращать внимание, для какой возрастной категории рекомендован тот или иной крем, соблюдать инструкцию и правила предосторожности по их применению.

Если для нежной кожи в деликатной области декольте или на шее крем будет применен в качестве лечебного средства, с целью избавиться от той или иной кожной проблемы (угри, прыщи, шелушение, раздражение и т. д.), крайне важно уделять внимание подробному изучению его состава. В различных видах таких препаратов используют разные ингредиенты, и некоторые биологически активные вещества могут вызывать аллергическую реакцию на коже, либо не подходить под индивидуальные особенности организма человека. Так же щепетильно нужно подбирать крема, которые оказывают на кожу  подтягивающий эффект и способствуют омоложению кожи.

А ещё крем для декольте и шеи с чудодейственным омолаживающим, питательным и отбеливающим эффектом можно приготовить самостоятельно. Вот рецепт этого волшебного домашнего средства.

Рецепт лучшего домашнего крема

Сметану (100 г) нужно хорошо растреть с сырым яичным желтком. Причем, лучше использовать не магазинную сметану, приготовленную из сухого молока, а настоящую, деревенскую, и, желательно, как можно жирнее.

Затем в крем нужно добавить чайную ложку одеколона или водки, как кому понравится. Сюда же необходимо добавить сок от половинки среднего лимона и измельченную в кашицу (натертую на мелкой терке) мякоть небольшого свежего огурца. Последние два компонента обеспечат отбеливающий эффект, поэтому, если вы не хотите «осветлить» кожу в области декольте и шеи, не используйте их.

Сразу использовать домашний крем нельзя, в отличие от остальных домашних масок и тоников. Нужно поставить состав в холодильник на пару дней и дать ему настояться в баночке с плотно закрытой крышкой. Далее крем можно использовать каждый день, втирая его в кожу на шее, в зоне декольте, а, при желании, даже на лице.

Эффект у этого простого народного средства, приготовленного из самых обычных продуктов, потрясающий! Попробуйте — вам непременно понравится!