10 сентября 2015

Весенний уход за ногтями

Весной тяжело приходится не только нашей коже и волосам, но и ногтям — обостряются такие проблемы как ломкость, расслаивание, истончение, тусклый цвет ногтей.

Поэтому именно в весенний период нашим ногтям требуется особый уход и внимание. Длительный период холодов, накопившаяся усталость и авитаминоз отрицательно сказываются на состоянии ногтей. Улучшить состояние ногтей, вернуть им здоровый вид и  усилить рост  поможет правильное питание, богатое витаминами (А, И, D), желатином (оказывает укрепляющее свойство), кальцием и белками животного и растительного происхождения, а также домашний и салонный уход.

Домашний уход 

Перчатки для защиты от агрессивных моющих средств и грязи, плюс увлажняющий крем после каждого контакта с водой и ежевечерний питательный крем с массажем кистей – все это минимальные ежедневные процедуры для поддержания нормального состояния кожи рук и ногтей. Но весной этого может быть недостаточно, тогда на помощь приходят всем известные ванночки с морской солью, массаж ногтевой пластины кусочком лимона и втирание питательного масла.

Ванночки с морской солью применяемые через день улучшат рост ногтевой пластины и сделают ногти более крепкими. Втирание в ноготь и кутикулу оливкового или другого масла с добавлением нескольких капелек лимонного сока поможет ногтям стать более эластичными и прочными, а также осветлит ногтевую пластину (достаточно проводить процедуру два – три раза в неделю).

Салонные процедуры 

Запечатывание

Ногтевая пластина полируется, после чего в нее втирается крем с витаминами и минеральными частицами, завершающий слой – масло, которое придает ногтям здоровый блеск и формирует длительный (до двух недель) запас питательных веществ.

SPA процедуры обеспечат уход за кожей рук и ногтями и доставят массу положительных эмоций. Сначала при помощи скраба кожу рук избавят от омертвевших клеток и очистят поры от загрязнений, тем самым подготовив руки к получению питательных веществ и микроэлементов. После чего производится массаж рук и ногтей с питательным кремом или композицией масел (усиливает кровообращение).

Парафинотерапия – простая, но очень действенная процедура. Перед проведением парафинотерапии кожу рук обрабатывают скрабом и наносят питательный крем.  После чего опускают в разогретый парафин, который повышает температуру кожи на 2° (парниковый эффект), что приводит к усилению кровообращения и активизации потовых желез (выводят из кожи токсины и другие ненужные вещества).

Мастер посоветует вам профессиональные средства для ухода за ногтями в домашних условиях, которые помогут укрепить ногти и решить имеющиеся проблемы.

Главное ухаживать за ногтями и кожей рук ежедневно, а не от случая к случаю, только тогда кожа рук и ногти будут радовать вас своей молодостью долгие годы.