09 сентября 2015

Увлажняющие и питательные маски для шеи от морщин

Ничто так сильно не привлекает внимание, как красивая, «лебединая» шея девушки. Однако далеко не все представительницы пола прекрасного уделяют внимание уходу за кожей шеи, делая акцент исключительно на омоложении кожи лица. А ведь кожа на шее нежная, чувствительная и значительно тоньше, чем на других анатомических участках тела. Следовательно, она нуждается в регулярном уходе, особом тонизировании и питании.

Ох, уж эти морщинки!

Увлажняющие и питательные маски для шеи от морщинПричиной появления морщин на шее может послужить сильный наклон головы за рабочим столом или слишком высокая подушка для сна. Многие женщины, столкнувшись с проблемой появления морщин на шее, делают ошибку, начиная скрывать недостатки кожи за высоким воротником или с помощью косынок, шарфиков и т. д., чем ещё больше осложняют ситуацию.

Да, прятаться за высокими воротниками – это совсем не то, что нужно нежной коже в области шеи. Гораздо полезнее и правильнее будет незамедлительно начать исправлять возникшие на ней дефекты с помощью натуральной косметики, специальных массажей, профилактических процедур. Кстати, домашние масочки в этом случае производят невероятный эффект, поскольку с их помощью так легко избавиться от мелких морщинок на шее! А заодно и намного улучшить общее состояние кожи.

Маски на основе натуральных продуктов

Если не ухаживать за кожей шеи с юности, ни о какой молодости, упругости и эластичности к 35-45 годам женщина может и не мечтать! Зачем же обрекать себя на преждевременную утрату красоты? Сделаем все для того, чтобы, даже став бабушкой, ловить на себе восхищенные взгляды мужчин!

1. Существуют различные питательные маски для шеи от морщин на основе семян льна. Для приготовления подобных составов берем 2 ст. л. «сырья» и заливаем семена стаканом крутого кипятка. Затем ещё кипятим все 10-15 минут на медленном огне. Процеживаем массу через сито (полученный раствор должен иметь слизистую консистенцию) и смазываем этим отваром шею. По-прошествии получаса омываем шею теплой водичкой.

Увлажняющие и питательные маски для шеи от морщин2. Прекрасно увлажнит кожу шеи маска на основе кабачка. Небольшой овощ нужно натереть и смешать со столовой ложкой жидкого меда. Наносим на кожу довольно плотным слоем и держим 20 минут, обернув шею пищевой пленкой. Такая маска улучшит цвет и выровняет рельеф кожи.

3. Для приготовления картофельной омолаживающей маски для шеи от морщин берем 3 штуки отварного картофеля и размягчаем его в горячем виде. Добавляем ч. л. сливочного масла и ст. л. соли (по одной). Наносим теплую маску на кожу шеи толстым слоем. Накрываем пленкой и полотенцем. Держим минут 20 -30, смываем сперва теплой, затем холодной водой.

4. Прекрасно разглаживает даже самые глубокие морщины маска с бананом. Для ее приготовления понадобится половина спелого банана и ст. л. миндального масла. Масло следует подогреть, банан размягчить, а затем смешать эти ингредиенты. Наносим маску на сухую кожу шеи и область декольте. Держим минут 20, смываем.

При регулярном использовании такой маски выравнивается цвет кожи, исчезают морщины и складки.

5. Придаст коже здоровый вид ароматная яблочно-медовая маска. Маски для шеи от морщин на основе яблок просты в приготовлении. Берем яблоко (подойдет любой сорт), взбиваем в блендере с добавлением 2 столовых ложек меда. Полученное пюре охлаждаем в холодильнике и наносим на шею, как обычно, минут на 15.

Помните! Несложный ежедневный уход с использованием различных масок в комплексе с упражнениями, массажем и обертыванием позволит сохранить кожу на шее молодой и красивой на долгие годы.