28 сентября 2015

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Многие женщины мечтают о пухлых губах, хочется выглядеть привлекательной и чувственной, но для коррекции формы порой недостаточно контурного карандаша и помады. Поэтому более решительные леди прибегают к увеличению губ посредством гиалуроновой кислоты. 

Увеличение губ

Чтобы понять, какого результата можно достигнуть, достаточно посмотреть фото, которые предлагает клиника, обычно пациент запечатлен до проведения процедуры и после того, как коррекция губ проведена.

Гиалуроновая кислота представляет собой компонент натурального происхождения, он имеется во всех тканях человека, выполняет в организме важные функции, такие, как транспортировка в тканях жидкости и ее распределение. Причем, под влиянием гиалуроновой кислоты жидкость распределяется именно в те зоны, которым она наиболее необходима.

В организме производству собственной гиалуроновой кислоты способствуют особые клетки соединительной ткани, они называются фибробластами. В медицинской практике не отмечено случаев передозировки этим компонентом, даже при ежедневном использовании косметики с гиалуроновой кислотой.

Кому рекомендованы инъекции гиалуроновой кислотой?

Исследования и отзывы показывают, что более тридцати процентов женщин старше семнадцати лет используют инъекции гиалуроновой кислоты, и в первую очередь, это коррекция формы губ. Данным методом косметологи успешно исправляют такие недостатки, как недостаточный объем губ, либо их асимметрию. Имеется три группы женщин, и для каждой из них свои рекомендации к применению.

К первой группе относятся девушки до тридцатилетнего возраста, которые настроены в основном на увеличение губ, так как в данной возрастной категории отсутствует необходимость устранения морщин или других косметических недостатков. Здесь главная цель – создание своего идеального образа, придание лицу более выраженной сексуальности. Ко второй группе относятся дамы после тридцати лет, стремящиеся предотвратить первичные признаки старения, например, мимические морщинки, а в некоторых случаях требуется увеличить объем тонких губ.

Третью группу составляют женщины с выраженными признаками увядания кожи. Это наличие глубоких морщин как вокруг губ, так и непосредственно на них. Инъекция гиалуроновой кислоты обеспечивает не только профилактику и коррекцию изменений, но и увеличивает губы, заполняя морщинки и приподнимая уголки рта.

Как проводится процедура

В настоящее время гиалуроновая кислота входит в число самых востребованных, и причем самых безопасных средств, которое широко используется во многих эстетических процедурах. Данный компонент вводится посредством уколов в нужные зоны губ, затем косметолог корректирует форму. Длительность процедуры занимает от пятнадцати минут, в некоторых случаях требуется час, это зависит от объема работы.

Так как губы являются чувствительной областью, процедура выполняется под местным обезболиванием. Сразу после увеличения губ могут возникнуть покраснения, небольшой отек, припухлость, эти явления проходят примерно через час-два. Для инъекций обычно используется Рестилайн, Ювидерм, и другие аналогичные препараты. Процедура не причиняет дискомфорта благодаря анестезии.

Окончательным результатом процедуры женщина может любоваться уже через сорок восемь часов. Этого времени достаточно, чтобы кислота распределилась равномерно в губах, связала нужное количество молекул воды. После введения гиалуроновой кислоты в губы определенное время следует придерживаться советов врача. Рекомендации после коррекции просты, но забывать о них нельзя.

Так, следует ограничить физическую активность, снизить спортивные нагрузки, чтобы не провоцировать возникновение гематом или отечности. Также придется следить за водным балансом. От количества введенной кислоты зависит, сколько жидкости следует употреблять, этот фактор уточняется с врачом.

Противопоказания к процедуре

 гиалуроновая кислота для губ

Даже с учетом того, что гиалуроновая кислота абсолютно натуральный компонент, все же имеются некоторые противопоказания. Это период беременности и грудное вскармливание, наличие аутоиммунных заболеваний, введенный ранее другой наполнитель, повышенная чувствительность к используемому препарату. Кроме того, следует проявить осторожность тем, кто страдает аллергией на местные анестетики, кожными инфекционными болезнями, в том числе и герпесом. Если в области губ имеются шрамы, рубцы, то данный метод коррекции губ не подходит.

Результат процедуры будет вас радовать примерно шесть месяцев. В ряде случаев через три-четыре недели может понадобиться коррекция. Подобное происходит, когда целью введения гиалуроновой кислоты является исправление сильной асимметрии губ, или добавление большого объема.

Коже необходимо привыкнуть к первичным изменениям, во избежание повреждения мягких тканей. Если имеются хронические заболевания, перед процедурой следует проконсультироваться со специалистом.