28 сентября 2015

Увеличение губ филерами

Востребованная пластическая процедура по увеличению губ филлерами направлена на улучшение их формы, придание внешности максимальной привлекательности и очарования . Процедура увеличения губ делает лицо моложе, ярче. Известно, что красота лица состоит из многих черт – глаза, щеки, подбородок, скулы, но особе внимание уделяется губам. 

Увеличение губ

Увеличение губ с помощью филеров может сделать обеспечить такой объем, какой вам требуется. Причем, результат подобного увеличения всегда предсказуемый, так как сам процесс полностью контролируется врачом.

Пациентам важно учитывать, что обычное увеличение губ не всегда способно исправить ситуацию. Некоторые люди нуждаются не только в увеличении, но и в коррекции других недостатков. Например, нужно подчеркнуть скулы, исправить форму подбородка, убрать морщинки, складки, или закруглить кончик носа.

В идеале между уголками рта должно быть расстояние, как между зрачками. Наиболее проблематичными считаются плоские, тонкие губы, не имеющие характерной для них выразительности. Например, на фото такие губы не видны вообще, и тут бессильна даже косметика.

Дефекты губ

Встречаются и другие дефекты губ, например, нередко верхняя губа абсолютно прямая, у нее отсутствуют характерные вершинки, называемые дугами Купидона. Как правило, тонкие губы имеются от рождения, а если человек курит, то недостаток может стать более выраженным. Кроме того, тонкие и плоские губы считаются признаком старости, а символом молодости можно считать пухлые чувственные губы.

При значительном истончении верхней губы она почти не видна, и здесь может иметь место врожденная аномалия, заячья губа. В таких случаях увеличение губ филерами гиалуроновой кислоты направлено лишь на одну губу. В подобной ситуации к дополнению увеличения может быть проведено поднятие губы.

Истончение нижней губы происходит реже. При этом дефекте верхняя губа нависает над тонкой нижней, которая вследствие этого почти незаметна. В подобной ситуации рекомендовано корректировать лишь нижнюю губу. Бывает, что губы развиты неравномерно. При таком состоянии части губ имеют разный размер, левая сторона отличается от правой.

Благодаря односторонней коррекции восстанавливается необходимая симметричность, филлеры вводятся в меньшую часть губы. Причиной такой асимметрии является перенесенная травма губы, возникновение рубцовой ткани. Лечение в детском возрасте заячьей губы тоже ведет к такому результату.

Методы коррекции губ

Пластику губ проводят двумя способами, это хирургический, с использованием разрезов и швов, который позволяет кардинально изменить форму, и другой, наиболее популярный, контурная пластика. В настоящее время в качестве филлеров применяются разнообразные инъекционные наполнители, натурального и синтетического происхождения, но наиболее востребованным методом является гиалуроновая кислота.

В толщу губы хирург вводит филлер, и далее равномерно распределяет его посредством массажа. Как при хирургическом вмешательстве, так и при введении филлеров реакция губ такова, что они опухают. Поэтому вначале у пациентки возникает ощущение некоторого дискомфорта в области коррекции.

Иногда введение иглы оставляет незначительные кровоподтеки, которые не требуют лечения и проходят сами. Процесс восстановления можно ускорить, если в это время прикладывать к губам холод, проводить рекомендованные врачом физиотерапевтические процедуры, массаж. Результат использования филеров различен, и здесь многое зависит от выбранного для процедуры материала

Цена такой коррекции губ также обусловлена используемым препаратом гиалуроновой кислоты. После того, как отек спадает, обычно это происходит на второй-третий день, видны результаты. Хотя, изначальный эффект заметен непосредственно после процедуры.

Осложнения при контурной пластике

Методы коррекции

Благодаря контурной пластике губы приобретают вид, который недосягаем при проведении хирургической коррекции. Как и в области хирургии, в контурной пластике встречаются осложнения, но они крайне редки. Причем, причиной таких осложнений является воспаление, инфицирование, уплотнением геля, аллергией пациента на филлер.

В некоторых случаях введенный гель приходится удалять, и чтобы не возникло подобных осложнений, требуется учитывать противопоказания. Врач должен знать о всех перенесенных пациентом ранее операциях, заболеваниях, вмешательствах на губах.

При герпесе, диабете, красной волчанке процедура не рекомендуется. Каким будет результат, в огромной мере зависит от филлера.

Как правило, инъекции гиалуроновой кислоты позволяют наслаждаться красотой губ полгода, но отзывы клиенток показывают, что у некоторых результат заметен до года. Если требуется повторная процедура, ее можно провести в любое время.