09 сентября 2015

Утренняя гимнастика против морщин в области декольте

Вечной молодости не бывает. Хотите вы этого или нет, но рано или поздно взглянув утром на свое отражение в зеркале, вы замечаете первые морщинки. Причем не на лице (с ним-то как раз все в порядке), а в зоне декольте, в соблазнительной ложбинке между грудями.

ОУтренняя гимнастика против морщин в области декольте!х и ах, какое огорчение – ведь вам всего лишь 30 с малюсеньким «хвостиком»! Так что молодость уже проходит? Стоп! Берем себя в руки, не впадаем в уныние и начинаем принимать радикальные меры по устранению этой маленькой неприятности.

С чего начать? А начать нужно с правильной осанки, с отказа спать на высоких подушках, с пересмотра своего гардероба. Это вовсе не ерундовые советы, как можно подумать сначала. Именно из-за «горбленной» спины, из-за опущенного все время подбородка, из-за тесной одежды с высоким воротом страдает нежная кожа на шее и груди, в результате чего морщины в области декольте появляются гораздо раньше, чем нам того хотелось бы.

Далее. Домашние натуральные маски, массажи, контрастные души, обтирания, крема против морщин, косметические процедуры и прочие способы омоложения кожи – это хорошо. Это действительно действует, помогает избавиться от складочек и в области декольте, и на шее. Но сейчас мы поговорим не об этом, а о том, как простые ежедневные манипуляции могут внести свою лепту в дело борьбы с первыми признаками увядания, то есть «уничтожить» первые морщины в области декольте и отодвинуть их появление лет на 5-7 минимум.

Отжимания от пола. Как это ни банально прозвучит, но отжимания от пола укрепляют не только мышцы рук, но обеспечивает тонус мышечным тканям груди и зоны декольте. Только в отличие от обычных отжиманий, такие упражнения нужно делать, стоя на коленях. Не можете выполнять их каждый день – ничего страшного, для начала попытайтесь заниматься подобной утренней гимнастикой хотя бы несколько раз в неделю. Результат не замедлит себя ждать, можете быть уверены!

Утренняя гимнастика против морщин в области декольте!Морщины в области декольте закладываются, в основном, в основании шеи. Значит, чтобы предотвратить их появление, нужно выполнять специальные, так называемые, тонические упражнения, которые задают работу всем мышечным тканям в этой зоне и затрагивают платизму, плоскую мышцу, находящуюся на передней стенке шеи. Плюс, нужно ежедневно делать зарядку для шеи и области декольте, которая заключается в поворотах, боковых наклонах и вращениях головы. При этом нужно придерживать и разглаживать (в стороны и вниз) кожу в области декольте.

В заключение «утренней гимнастики» необходимо делать массаж в двойном щипке, направленный на разгибание платизмы. Легкие пощипывания кожи в зоне шейной мышцы и по всей площади декольте, выполняемые в перпендикулярном к ней направлении дают потрясающий эффект по избавлению от морщин.

После такого массажа проработанные участки кожи нужно обязательно растереть кончиками пальцев, и на этом можно считать ежедневные профилактические мероприятия оконченными. Теперь можно идти в душ, завтракать и подбирать наряд с открытым воротом. А почему бы и нет — ведь чистую, без единой морщинки область декольте не грех продемонстрировать всем окружающим!