10 сентября 2015

Устранение морщин с помощью Ботокса и Ксеомина

Морщины вокруг рта и глаз, в области лба… Кто-то замечает их в 40 лет, а кто-то уже в 25-летнем возрасте. Можно ли иметь гладкую кожу и привлекательное лицо, не прибегая к хирургическому вмешательству? Как избавиться от мимических морщин? Сегодня с этой целью применяют специальные препараты, называемые ботулотоксинами типа А.

Сначала подобные препараты использовали в лечении ДЦП, косоглазия и последствий инсульта. Но врачи заметили побочный эффект: устранение морщин, «гусиных лапок», улучшения во внешности пациентов. С тех пор Ботокс, а чуть позже и Ксеомин, начали использовать в косметологии для борьбы с мимическими морщинами и повышенной потливостью.

Ботокс 

Это американский продукт, в котором содержится ботулотоксин типа А в очищенном виде. В маленьких дозах он приводит к расслаблению сверхактивных мышц, которые становятся причиной образования мимических морщинПрепарат Ботокс вводится при помощи тонких игл в мелкие мышцы, которые располагаются под кожей.

С помощью Ботокса можно прийти к следующим результатам:

  • устранить вертикальные морщинки между бровями;
  • избавиться от горизонтальных морщинок на лбу;
  • устранить «гусиные лапки»;
  • сгладить морщины на шее и носогубные складки;
  • разгладить морщинки на веках;
  • избавиться от потливости ладошек, стоп и подмышечных впадин.

Ксеомин 

Его по праву именуют «Ботоксом нового поколения». Главным отличием Ксеомина от его «предшественника» является идеальная очистка средства от белковых примесей, снижающих эффективность действия нейтротоксина ботулизма. В настоящее время Ксеомин успешно укрепил свои позиции на отечественном рынке косметологии.

Ксеомин корректирует мимические морщины (при его использовании риск появления аллергических реакций значительно ниже, поэтому он предпочтителен для аллергиков). Препарат воздействует на сверхактивные мышцы, расслабляя их и выравнивая морщины на коже. Благодаря расслаблению мышц устраняется основная причина образования морщин. Речь идет об активной мимической мускулатуре, при этом естественное выражение лица и мимика сохраняются. Главным преимуществом Ксеомина является то, что препарату не нужны особые условия хранения, поэтому врачи и пациенты могут не бояться такого результата неправильного хранения препарата, как снижение эффективности процедуры.

Ксеомин применяют для:

  • лечения локального мышечного спазма;
  • устранения межбровных и надбровных морщин;
  • избавления от «гусиных лапок»;
  • устранения «кисетных морщин».

Препарат производит блокировку передачи нервных импульсов в течение 2-5 дней, и мышца больше не получает сигналы, которые заставляют ее сокращаться. Как следствие, кожа над ней начинает разглаживаться, а все мелкие мимические морщины исчезают.