16 ноября 2015

Ультразвуковая чистка лица

Чистка лица является одной из наиболее востребованных и  доступных процедур, которые сегодня предлагаются в косметических салонах. Как правило, для ее проведения пользуются двумя методами: вакуумным и механическим, однако существуют и много других. Так сегодня самой популярной и востребованной считается ультразвуковая чистка лица она же УЗ-пилинг кожных покровов.

Чистка лица

Такой спрос обусловлен тем, что использование ультразвука эффективно справляется с очисткой кожных покровов, не травмируя их и не причиняя никаких болевых ощущений. Во время этой процедуры удаляется поверхностный роговой слой кожи, что характерно для подобных процедур.

Специалисты отмечают, что универсальность данной процедуры состоит в том, что для ее проведения к типу кожи нет особых требований, поэтому не исключением является и чувствительная кожа, а также с признаками купероза.

Благодаря проведению ультразвукового пилинга кожа приобретает ухоженный и молодой вид, становится более упругой, подтянутой, очищенной.

Кроме того можно зафиксировать следующие факты:

  • происходит полная очистка кожи от загрязнений;
  • благодаря воздействию ультразвуковых волн осуществляется «микромассаж» кожи, это способствует ускоренному протеканию процессов, связанных с обменом веществ на уровне клеток, улучшению кровообращения и движению лимфы в коже;
  • происходит удаление верхнего слоя отмерших клеток;
  • за счет открытия протоков сальных  желез, существенно уменьшаются их видимые размеры.

Ожидаемые результаты и механизм действия процедуры

После осуществления ультразвуковой чистки поверхность кожи становится более мягкой и подтянутой, ее цвет становится ровным и нормализуется ее увлажненность. Благодаря усиленному лимфо- и кровообращению снижается отечность кожных покровов.

Ороговевший слой кожи, который состоит преимущественно из отмирающих клеток, истончается. После нанесения специальных масок и кремов на кожные покровы, очищенные при помощи ультразвука, полезные вещества активно начинают проникать в глубокие слои дермы, что способствует устранению излишней сухости и повышению упругости кожи, увлажнению.

Механизм действия данной процедуры заключается в распространении колебаний, исходящих от излучателя, прикладываемого к кожным покровам. Следовательно, в  поверхностных слоях кожи появляются колебания ультразвуковой частоты, которые способствуют механической очистке живых клеток от отмирающих клеток ороговевшего слоя кожи и различных загрязнений. При этом мощность ультразвуковых колебаний такова, что каких-либо повреждений жизнеспособным клеткам они причинить не могут.

Особенности проведения УЗИ-чистки

Перед началом проведения данной процедуры в распаривании кожи нет необходимости. Для этого достаточно провести демакияж и стандартную очистку кожи.

 УЗИ-чистка лица

С целью улучшения передачи колебаний ультразвука к коже на ее поверхность с помощью ватного тампона наносится специальная жидкость. После чего металлической лопаткой – излучателем оказывается воздействие на предполагаемый участок кожи лица.

Для этого специалист плавно передвигает излучатель по коже лица. При этом не возникает каких-либо неприятных ощущений при чистке, пациент чувствует только едва заметные прикосновения металлической пластины к поверхности кожи. Причем только в тех участках, где очень близко расположены кости (к примеру, в области скул) может чувствоваться вибрация.

Процедура ультразвуковой чистки займет не более от 15 до 20 минут. Продолжительность процедуры может увеличиться при ее сочетании с, распариванием, массажем, использованием масок и кремов.

Уход за кожей после процедуры

После проведения чистки на поверхности кожи отмечается полное отсутствие раздражений и покраснений. Поэтому в особом уходе кожа лица после проведения УЗИ-чистки не нуждается.