09 сентября 2015

Удаление татуировки: стоимость предполагаемая и реальная

Способов удаления татуировок сегодня существует множество. К ним относятся и многочисленные профессиональные методики, широко применяемые в области пластической хирургии и косметологии, а также народные способы удаления татуировки. Стоимость того или иного метода варьируется в широких границах в зависимости от статуса клиники, в которую обратился человек с подобной проблемой, уровня квалификации специалиста, размера, насыщенности и других особенностей тату, количества процедур, необходимых для полного уничтожения татуировки.

Удаление татуировки: стоимость Не будем скрывать, что стоимость удаления татуировки с помощью современных технологий может быть слишком высока для определенной категории пациентов. Кроме того, не все морально готовы к тому, что процесс выведения тату может не только стоить намного дороже, чем нанесение нательного рисунка, но и длится намного дольше, чем того хотелось бы.

Поэтому в поисках простых решений многие прибегают к советам «народных умельцев» и пытаются избавиться от татуировки самостоятельно. Можно ли выиграть, приняв такое решение?

Стоимость домашнего лечения

Изначально стоимость удаления татуировки в домашних условиях выглядит весьма привлекательно. Во-первых, никаких особых затрат не предвидится, поскольку для выведения тату предлагается применять абсолютно простые препараты.

Йод, марганцовка, перекись водорода, хозяйственное мыло, молоко, настойка чистотела…Все эти продукты стоят сущие копейки, а их применение в качестве средств для удаления татуировки предположительно даст отличный результат.

Во-вторых, решившись на подобный шаг, никто не задумывается о возможных последствиях. По идее, все рекомендуемые для выведения нательного рисунка вещества никакой опасности для здоровья не представляют, и их активное использование в течение некоторого времени не предвещает возникновение каких-либо серьезных осложнений.

В-третьих, ни в одном «бесплатном» домашнем рецепте удаления татуировок нельзя найти информации о том, что на поверхности кожи после заживления гарантировано образуются малоэстетичные шрамы и рубцы. Явления этого практически невозможно избежать, поскольку глубокий химический ожог априори не может исчезнуть бесследно.

Домашнее удаление татуировкиСледовательно, стоимость удаления татуировки варварскими методами в итоге может оказаться гораздо выше безопасных профессиональных методов выведения тату. Необдуманные поступки могут привести к тому, что на лечение и восстановление может понадобиться гораздо больше сил, времени и, конечно, денег, чем того хотелось бы.

Даже если все обойдется и серьезных проблем не возникнет, стоит задуматься о том, что шрамы – далеко не эстетичное и совсем неукрашающее тело явление. То есть, рано или поздно нужно будет прибегать к помощи косметологов или пластических хирургов для устранения этого дефекта. Причем цены на шлифовку шрамов и удаление келоидных или раневых рубцов ненамного ниже стоимости выведения татуировок современными профессиональными методами.

Критерии расчета стоимости профессионального удаления тату

Самым комфортным, безопасным, безболезненным и эффективным является метод лазерного выведения тату. Он же признается наиболее дорогостоящей услугой.

Стоимость удаления татуировки с помощью лазерного оборудования рассчитывается по основным критериям, к которым относятся:

  • площадь рисунка, подлежащего удалению;
  • цвет чернил, которые были использованы при нанесении татуировки;
  • анатомическая зона расположения тату, тип кожи пациента;
  • насыщенность и интенсивность оттенка нательного рисунка;
  • глубина залегания красящего пигмента.

В прейскуранте клиники (косметологического салона) обычно указывается номинальная стоимость удаления татуировки либо за 1 кв. см изображения, либо стоимость одной процедуры. Здесь же обозначены цены на коррекцию или удаление перманентного макияжа, которые, как правило, несколько ниже, чем выведение нательных рисунков.

Критерии расчета стоимости профессионального удаления татуЦены варьируются в зависимости от цвета тату. Так, удаление обычной татуировки, выполненной черными или синими чернилами, обойдется клиенту почти в два раза дешевле, чем выведение цветного изображения, в котором были использованы красные, зеленые, желтые, оранжевые оттенки. Кроме того, стоимость лазерного удаления татуировки, площадь которой превышает 50 кв. см. в большинстве салонов не является фиксированной, а рассчитывается по индивидуальной схеме для каждого клиента.

Наконец, денежные затраты могут возрасти в зависимости от количества процедур, необходимых для полного выведения татуировки. Расчет общей суммы, как правило, производится в начале курса и корректируется по мере достижения нужного эффекта.