09 сентября 2015

Удаление татуировки лазером: общая информация

Украшать свое тело с помощью татуировок человек начал в незапамятные времена. Сегодня интерес к такого рода искусству не ослабевает. В молодости иметь красивый татуированный рисунок на теле – модно, популярно, престижно. 

Удаление татуировки Однако, с течением лет эстетические вкусы или взгляды на жизнь могут поменяться, в связи с чем многие задумываются над тем, как вывести татуировку. Скажем сразу, что наиболее удобный вариант решения этой задачи – это удаление татуировки лазером, поскольку именно такой способ является безболезненным и самым эффективным.

В некоторых косметологических клиниках все ещё практикуются методы выведения татуировок с помощью едких химических составов, путем механического воздействия на кожу (шлифовка) или вырезания участка татуированной кожи с последующей трансплантацией «чистых» лоскутов с других участков тела.

Существует также немало рецептов самостоятельного удаления татуировки. Впрочем, в первом случае мы имеем дело с довольно болезненными процедурами, оставляющими после себя не только неприятные воспоминания, но и заметные шрамы на месте удаленной татуировки, во втором – довольно сомнительные шансы на полное выведение тату.

Единственным плюсом подобных методик является их относительная дешевизна. Во всем остальном лазер многократно превосходит любые из существующих старых или новых способов удаления татуировок и татуажа.

Суть методики

Удаление татуировки лазером – самый безопасный и самый эффективный способ избавиться от потерявшего актуальность нательного рисунка. Почему?

В процессе воздействия на кожу световыми импульсами риск появления термического ожога полностью исключен, что в свою очередь исключает риск образования неэстетичных шрамов и рубцов.

Лазером удаляем татуировкиИ хотя для полного удаления татуировки лазером потребуется немало времени и терпения, результат всегда будет превосходным. Причем это не зависит от размера и типа нательного рисунка, глубины залегания и цвета краски, а также участка тела, на котором он расположен.

Перечисленные достоинства уникальной методики объясняются способностью лазера воздействовать не на кожу, а на пигмент краски тату, по всей глубине её залегания. То есть, импульс лазерного света точечно разрушает искусственный пигментированный элемент, не затрагивая при этом естественный пигмент кожи и не повреждая саму кожу. Иными словами, лазерное удаление татуировки – это один из видов фотодеструкции, при котором кожа просто обесцвечивается, возвращая свой естественный оттенок.

Следует также отметить, что интенсивность лазерного импульса профессиональных аппаратов, используемых при удалении татуировок, меняется в зависимости от исходных свойств нательного рисунка. Благодаря этому возрастает эффективность методики, а риск повреждения кожи минимизируется.

Кратковременность воздействия лазера объясняет также отсутствие шрамов, рубцов, депигментированных участков эпидермиса на месте удаленной татуировки. Это же свойство лазерного аппарата гарантирует безболезненность процедуры – удаление татуировки лазером не требует применения анестезии.

Противопоказания

При всей безопасности представленного метода удалить татуировку лазером некоторые люди не смогут. Причиной тому ряд стандартных противопоказаний, обычных для любого вида лазеротерапии.

В этот список входят:

  • Беременность, лактация.
  • Свежий солнечный загар, посещение солярия менее двух недель перед процедурой.
  • Химический пилинг или аналогичные косметологические процедуры, проведенные менее двух недель назад.
  • Прием фармакологических препаратов с фотосенсибилизирующим действием.
  • Любые хронические заболевания и сахарный диабет в стадии декомпенсации.
  • Острые воспалительные и инфекционные заболевания.
  • Системные заболевания соединительных тканей.
  • Любые заболевания крови.
  • Заболевания кожных покровов на стадии обострения.
  • Онкологические заболевания, а также любые типы опухолей в анамнезе.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.

Татуировку выводим лазеромРеабилитационный период после курса выведения татуировки лазером практически отсутствует, как и вероятность инфицирования зоны обработки, а также возникновения всевозможных осложнений, требующих серьезного лечения. После сеанса на обработанном участке кожи возникает небольшой отек и легкое покраснение. Никаких мер для их устранения предпринимать не нужно, так как кожные покровы восстановятся самостоятельно через пару дней.

При лазерном удалении татуировки большого размера на коже может образоваться жесткая корочка, которая также самостоятельно отпадет через 7-14 дней. Период полного заживления в среднем длится 1-1,5 месяца. После этого процедуры повторяют вплоть до полного исчезновения нательного рисунка, хотя эффект становится заметен уже после третьей процедуры.