10 сентября 2015

Удаление сосудистых звездочек

Аппарат eMax™ LV\LVA эффективно удаляет сосудистые звездочки и дефекты.

Энергия диодного лазера в сочетании с радиочастотным импульсом (ELOS™) успешно убирает кровеносные сосуды на ногах.

Уже более двадцати лет применяются источники светового излучения и лазеры, способные лечить патологически измененные сосуды и сосудистые звездочки на ногах. Как правило, использование этих световых источников и лазеров для удаления сосудов на лице, а также поверхностных гемангиом было проще, нежели удаление кровеносных сосудов на ногах. Это связано с тем, что кровеносные сосуды на ногах имеют отличную от других физиологию и анатомию, к тому же вены обычно большего диаметра, нежели кровеносные сосуды лица, имеют сосудистую стенку большей толщины, располагаются значительно глубже под кожей. Имеются также различия в чувствительности к воздействию температур, в пигментации кожи – все это представляет определенную сложность для специалиста по лазерной хирургии.

Система eMax LV\LVA действует по принципу сочетания двух видов энергии – радиочастотной (РЧ) и лазерной, оптимальные параметры каждой из которых можно настроить и получить более низкий уровень этих видов энергии. Такой подход потенциально уменьшает риск появления любых побочных эффектов – пигментации, ожогов, рубцевания кожи, гематом.

ЭЛОС – технология, в которой сочетаются РЧ-энергия и оптическая энергия – вызывает коагуляцию сосудов. Этот процесс описывают следующим образом. Вначале оптическая энергия проходит в дерму, где поглощается гемоглобином сосуда. Здесь оптическая энергия преобразуется в тепловую. После этого температура сосуда постепенно повышается, и благодаря различию электрических свойств тканей и кровеносных сосудов (у крови очень высокая электропроводимость) в сосуды с большой точностью направляется РЧ-энергия. Сосуд нагревается под сочетанным воздействием оптического и радиочастотного излучения до определенной температуры, которой достаточно, чтобы повредить адвентициальную оболочку и эндотелий. Это приводит к рубцеванию сосуда и его исчезновению.

Проводить процедуру удаления сосудистых звездочек и дефектов проводит врач. Консультация специалиста бесплатная.