29 октября 2015

Удаление шрамов на лице

Лицо, как известно, является зеркалом души, и никого не радует, если оно обезображено шрамами, будь то травматическими или постакне. Поэтому методики, позволяющие решить данную проблему, одинаково популярны как у женщин, так и у мужчин. До недавнего времени для удаления шрамов использовались, в основном, методы пластической хирургии, которые не всегда приводили к нужному результату. Сегодня пациентам предлагается безоперационное удаление шрамов на лице при помощи технологии Fractora, предложенной израильскими медиками, которая получила признание в Европе, США и активно используется в России.

Суть и преимущества методики Fractora

 методика Fractora

Безоперационная методика удаления шрамов Fractora основана на воздействии радиочастотного излучения на проблемный участок. При этом регулируя его интенсивность можно воздействовать на различные слои кожи, можно достигнуть отличных результатов, сравнимых с пластической операцией и наиболее мощными лазерными методиками без риска получить ожог и длительного восстановительного периода.

Воздействие электрического радиочастотного поля приводит к отмиранию неактивной соединительной ткани, абляции, из которых состоят шрамы, в то же время, средние слои эпителия остаются неповрежденными и быстро восстанавливают утраченные клетки, там самым обеспечивая наличие здоровой кожи в местах, где были шрамы. При этом деликатное воздействие снижает болезненность и травматичность, что очень важно для такой зоны как лицо.

Еще одним преимуществом Fractora является комплексное воздействие на обрабатываемый участок кожного покрова. Кроме удаления шрамов, данная процедура позволяет омолодить кожу, сделав ее более упругой и эластичной. При этом удаляются мелкие и крупные морщины, кожа подтягивается за счет повышения эластичности. Благодаря ускоренной генерации здоровых клеток, вместе со шрамами исчезнут сосудистые звездочки и пигментные пятна, улучшая внешний вид лица.

Такой эффект достигается за счет прогревания глубоких слоев кожи, в результате чего активизируется выработка коллагена и эластиновых волокон, которые и обеспечивают нужный косметический эффект лифтинга. После полного курса, проведенного по методике Fractora, пациент не только навсегда лишается шрамов, но и улучшает свой внешний вид за счет омоложения кожи.

Чтобы полностью избавиться от шрамов на лице, требуется провести несколько сеансов Fractora. Их количество и периодичность определяет специалист, и учитывает в специально созданной индивидуальной программе. Как правило, требуется 1-3 процедуры, с периодичность около 3-5 недель. Этого времени достаточно, чтобы кожа полностью восстановилась после предыдущего сеанса.

Проведение процедуры

Перед процедурой по удалению шрамов на лице, необходимо пройти консультацию у врача. По ее результатам будет определена индивидуальная программа, которая позволит быстро и эффективно удалить шармы.

Но существуют и противопоказания к применению данной методики:

  • наличие кардиостимулятора;
  • онкология;
  • имплантаты в обрабатываемой зоне;
  • хронические заболевания в стадии обострения.

Удаление шрамов

Для обработки кожи лица используется насадка со специальными электродами, которые погружаются в кожу и охватывают обрабатываемый участок радиочастотным полем. Электроды делаются из гипоаллергенных материалов, не вызывающих раздражения или аллергических реакций.

После проведения процедуры, уже на следующий день пациент может возвращаться к привычному образу жизни. На местах, где электроды проходили в кожу появляются небольшие корочки, которые самостоятельно отпадают через несколько дней.

По окончанию курса Fractora можно навсегда забыть о шрамах на лице, кожа приобретает здоровый цвет, исчезают морщины и подтягиваются дряблые участки.

Такого эффекта не всегда можно достигнуть даже после хирургического вмешательства, после которого требуется реабилитация, отсутствующая при безоперационной методике Fractora.