28 сентября 2015

Удаление пигментных пятен на лице лазером в салоне красоты

Средства народной косметологии, отбеливающие кремы, процедуры химического пилинга или шлифовки кожи могут помочь в борьбе с пигментацией кожи. Но не во всех случаях. Поэтому косметологи и врачи-дерматологи рекомендуют прежде чем начинать удаление пигментных пятен на лице дома или в салоне красоты разобраться в причинах возникновения этого неприятного дефекта.

Удаление пигментных пятен

Факторами, провоцирующими возникновение пигментных пятен, могут стать изменения гормонального фона, беременность, перенесённые человеком заболевания, негативные воздействия извне. Но чаще всего косметологам приходится сталкиваться с гиперпигментацией поствоспалительного характера, возникшей на фоне болезни акне, подростковых прыщей.

Второе место занимают пигментные пятна, появившиеся от избыточного воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей. Это так называемые мелазма, лентиго и хлоазма. Белые и тёмные пигментные пятна на лице могут образоваться вследствие проведённых операций, а также в результате многочисленных пилингов, механических шлифовок, других косметологических процедур интенсивного действия, приводящих к истончению рогового слоя эпидермиса.

Лазер: эффективный метод удаления пигментных пятен

Обычными способами с гиперпигментацией бороться сложно и затратно по времени. Поэтому во многих случаях оптимальным выбором становятся инновационные аппаратные методики, например, такие, как лазерное удаление пигментных пятен на лице в салоне красоты. Технология предусматривает воздействие на проблемные участки кожи строго дозированным лазерным лучом, разрушающим пигментную составляющую клеток кожи на определённой глубине.

Воздействия на ткани, лишенные избыточного количества меланина лазерный луч не оказывает, поэтому осветление кожи производится точечно. При этом окружающие ткани не травмируются и не повреждаются. Решится на подобную процедуру помогут отзывы об удалении пигментных пятен на лице лазером.

Большинство из них положительны и подтверждают, что лазерные технологии:

  • Исключают риск заражения и инфицирования.
  • Проводятся практически безболезненно.
  • Не оставляют на коже рубцов и шрамов.
  • Не требуют специальной подготовки и прохождения длительного восстановительного периода.

Направленное действие лазерного луча вызывает покраснение кожи. Чуть позже очаги пигментации начинают шелушиться. Это нормальное явление после процедуры удаления пигментных пятен на лице лазером. Через несколько дней все неприятные симптомы пропадают, а поверхность кожи приобретает ровный, чистый оттенок. Методика успешно применяется для борьбы с посттравматической, старческой пигментацией, веснушками, хлоазмами, мелазмами независимо от размеров, типа происхождения и глубины расположения очагов скопления меланина.

Что должен сделать пациент перед сеансом? Не загорать минимум неделю, в течение двух недель пользоваться солнцезащитными кремами, за три дня до процедуры не посещать бассейны, сауны, бани. Других ограничений не предусматривается, так что отказываться от привычного уклада жизни не придётся.

Продолжительность одной процедуры – от 5 минут до получаса. Лазерное излучение безболезненно и вызывает лишь ощущение тепла и лёгкого покалывания кожи. Цена удаления пигментных пятен на лице лазером в целом зависит от сложности и масштаба работы, а также от типа используемой в салоне аппаратуры.

Итогом проведённого лечения становится постепенное разрушение меланина и образование на участке обработки новых клеток, содержащих нормальное количество пигмента. Цвет кожи на лице полностью выравнивается в течение нескольких дней после процедуры.

Восстановительный период. Противопоказания

Удалить с лица пигментные пятна быстро при всём желании не получиться. Для достижения оптимального результата придётся пройти курс из 2-3 процедур, которые проводятся по мере того, как ранее обработанные участки кожи заживают.

В период восстановления и регенерации кожи не стоит ускорять процесс кремами, скрабами, гелями и т. д. Не рекомендуется проводить чистку лица даже щадящими методами. Запрещается после лазерных процедур загорать под солнцем и посещать солярий в течение 2 недель. Интенсивное термальное воздействие на кожу (сауна, баня) также находится под запретом.

Для скорейшего заживления косметологи советуют наносить на кожу увлажняющие и питательные сыворотки, а также обязательно перед выходом на улицу пользоваться солнцезащитными кремами. Умывать лицо лучше простой водой. А вот декоративную косметику можно использовать уже спустя пару дней после процедуры.

В среднем восстановительный период несложный и длится максимум две недели. Иногда в результате обработки кожи лазером на лице может возникнуть небольшая отёчность. Уменьшить такие проявления помогут холодные компрессы. Но обычно отёки пропадают самопроизвольно в течение 2 суток после процедуры.

С помощью лазера избавиться от пигментных пятен на лице могут не все желающие. Противопоказанием к применению методики является:

  •  метод удаления пигментных пятенГипертония.
  • Ревматоидный артрит.
  • Диабет.
  • Воспалительный процесс на участке обработки.
  • Обострения хронических болезней.
  • Острая форма инфекционных и вирусных заболеваний.
  • Бронхиальная астма (гормонозависимая форма).
  • Патологии соединительных тканей.

Отложить на время борьбу с гиперпигментацией на лице придётся также женщинам в положении и кормящим матерям.

Лазерные технологии обеспечивают максимально эффективное удаление пигментных пятен небольшого размера. Если же проблема глобальная и на лице появились огромные участки гиперпигментации, рекомендуется прибегнуть к альтернативной методике ЭЛОС.

К преимуществам элос относится также тот факт, что её можно успешно сочетать с другими косметологическими аппаратными процедурами. Курс Элос процедур проводится на специальном оборудовании в кабинете косметолога.