09 сентября 2015

Удаление папиллом на лице. Деструктивная лазерная методика

Как это не грустно, но вирусом папиллом страдает большая половина человечества. Причин появления этих небольших отросточков на лице и теле может быть множество, и от возникновения их не может быть застрахован ни один человек. Причем бороться с папилломами нужно обязательно, поскольку это не вовсе такое безобидное заболевание, как может показаться с первого взгляда.

Удаление паппилом на лице. Деструктивная лазерная методикаА размеры и количество папиллом, если не предпринимать никаких мер, увеличиваются с геометрической прогрессией, что может вызвать очень серьезные осложнения.

Эффективное удаление папиллом на лице можно проводить многими существующими в настоящее время способами. Можно прибегнуть к рецептам народной медицины, можно воспользоваться одним из специальных кремов или медицинских препаратов, можно пройти долгий курс иммунологического лечения. Но самой популярной из всех перечисленных методик является методика деструктивного удаления папиллом с помощью лазера. В чем преимущества данного метода?

Большие плюсы…

В ходе процедуры удаления папиллом на лице и других участках тела с помощью лазера врач, проводящий операцию, может осуществлять контроль над глубиной воздействия лазерного луча на ткани. Благодаря этому заживление ранок проходит быстрее, а на поверхности кожи не остается рубцов.

Удаление папиллом на лице лазером не предусматривает прямого контакта инструмента с кожей, а значит, исключает риск возникновения каких-либо воспалительных процессов. При воздействии на ткани папиллом лазером исключается также риск малейшего кровотечения, поскольку помимо сжигания самой папилломки лазер одновременно коагулирует ткани вокруг свежей ранки.

Удаление паппилом на лице. Деструктивная лазерная методикаРеабилитационный период после проведенной процедуры составляет всего несколько дней. Максимум через неделю кожа на лице становиться абсолютно чистой, гладкой, без видимых шрамов и рубцов.

В отличие от других способов избавления папиллом на лице лазерный метод гарантирует прекрасный устойчивый результат. Кроме того благодаря использованию данной методики значительно снижается возможность рецидива болезни.

Помимо всех перечисленных преимуществ, удаление папиллом на лице с помощью специального лазерного аппарата проводиться только с применением местной анестезии. То есть, сколько бы времени не заняла процедура, никакой боли и неудобств во время её проведения пациент не испытывает.

Маленькие минусы…

При всех достоинствах и преимуществах лазерного устранения папилломок на лице, этот метод не является полноценным способом лечением папилломавируса. С помощью лазера можно только остановить дальнейший рост и распространение папиллом, но сниженный иммунитет, различные заболевания, стрессы и прочие факторы могут вызвать рецидив и повлиять на прогрессирование болезни в дальнейшем.

После проведения процедур по удалению папиллом на лице лазером, необходимо пройти дополнительный курс озонотерапии. Озон обладает общеоздоровительным, противовирусным и антистрессовым свойствами, что позволяет практически полностью обезвредить папилломавирус и надолго забыть об этом неприятном и неэстетичном заболевании.