09 сентября 2015

Целлюлит на бедрах: аппаратные методики лечения

Как бороться с целлюлитом, каждая женщина решает сама. Изначально предпочтение, конечно, отдается домашним процедурам, которые не требуют особых денежных трат. Это диеты, антицеллюлитные маски, обертывания, массаж, применение специальных косметологических средств местного действия.  

Но если самостоятельные мероприятия не приносят желаемого результата, и целлюлит на бедрах, ягодицах, ногах и животе остается по-прежнему заметным, наступает очередь профессиональных методик.

В настоящее время для удаления застарелого целлюлита применяются различные способы лечения. Наиболее популярны методики аппаратные, в которых факторами воздействия на избыточную жировую клетчатку являются электрический ток, температура, механика и проч. Хорошие результаты показывают также методы сочетанного воздействия на целлюлит.

Назовем те из них, которые сегодня пользуются наибольшим спросом.

Лечебные процедуры с применением электрического тока

Лечение целлюлита на бедрахЛимфодренаж – применение биполярного низкочастотного импульсного тока. Основное воздействие оказывается на мышечные ткани. Цель – стимуляция лимфотока. Лечение целлюлита на бедрах осуществляется путем координирования электрических импульсов с сердечными сокращениями – от периферии к центру.

Электрофорез – сочетанная методика воздействия на пораженную целлюлитом область лекарственными препаратами и гальваническим током. Направление лечения – усиление в подкожно-жировой клетчатке микроциркуляции, липолитическое, рассасывающее и другие действия, зависящие от свойств используемого лекарственного средства.

Электролиполиз – непосредственно липолитическое воздействие на жировые клетки электрическим током. Устранение целлюлита на бедрах происходит за счет полного расщепления жировой капли адаптоцита до продуктов конечного распада с одновременным выделением большого количества энергии.

При проведении микротоковой терапии используется электроток малой силы и явления интерференции с целью нормализовать биоэлектрический резерв клеточных мембран, активизировать обменные процессы в слое подкожно-жировой клетчатки и стимулировать повышенный синтез аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) в хлоропластах и митохондриях клеток. Направление лечебного воздействия при лечении целлюлита на бедрах – комплексная антицеллюлитная программа, восстановление тонуса мышц, лифтинг и укрепление тургора кожи, лимфодренаж.

Вакуум, механика и термическое воздействие в лечении целлюлита

Устранение целлюлита на бедрахЛечение целлюлита на бедрах вакуумным воздействием осуществляется путем создания в области пораженной кожи локальных зон отрицательного давления. В результате происходит изменение гидростатического и онкотического давления в подкожно-жировом слое, за счет чего в нем активизируются процессы метаболизма. Кроме того, циклический вакуум способствует деструктурированию жировых капель адаптацитов и уменьшению отечности пораженных тканей. Отдельным видом вакуумного лечения целлюлита является прессотерапия, при проведении которой используется метод чередования низкого и высокого давления. Основная цель прессотерапии – лимфодренаж.

Ультразвуковая терапия – метод воздействия на жировую клетчатку ультразвуковой волной заданной длины. Результат – ускорение метаболизма, деструктуризация жировых капель адаптоцитов, дефиброзирующее воздействие на структуры соединительных тканей, в процессе которого жировые клетки разделяются на макро- и микронодулы. Направление лечения – опосредованный липолиз, восстановление упругости и эластичности соединительнотканных структур.

Целлюлит на бедрах хорошо поддается лечению с помощью вибротерапии, предусматривающей низкочастотное воздействие на подкожно-жировую клетчатку, в результате которого активизируются метаболические процессы и микроциркуляция. Направленность методики – комплексные антицеллюлитные программы, лимфодренаж.

Широко применяются в борьбе с целлюлитом методы термического воздействия. Термотерапия предусматривает использование высоких и низких температур (криотерапия) под действием которых удается увеличить степень проницаемости эпидермиса для косметических составов, а также улучшить микроциркуляцию лимфы и крови в соединительных тканях. Цель лечения – улучшение эластичности и тургора кожи, выведение шлаков, раскрытие пор.

Напоследок отметим, что любая программа комплексного лечения целлюлита с использованием аппаратных методик должна сопровождаться регулярными процедурами адекватного ухода за кожей, обеспечивающими её надлежащее увлажнение, очищение и эксфолиацию. Благодаря правильному уходу кожные покровы быстрее восстанавливаются, улучшается их эластичность, цвет, текстура.