09 сентября 2015

Целлюлит на бедрах: «антицеллюлитные» упражнения и массаж

Большинство женщин прочувствовали на себе, что бедра – одно из излюбленных мест для образования целлюлита. Да уж, «апельсиновая корочка» и вправду облюбовывает в первую очередь бедра, доставляя дамам много неудобств, заставляя задаваться вопросом, как скорее убрать целлюлит на бедрах.

Для поиска правильного решения необходимо применять комплексный подход и разобраться, что представляет собой это неэстетичное явление.

Целлюлит – это изменения в структуре подкожной жировой прослойке, из-за которых нарушается лимфоток и кровообращение. Жир в области бедер практически не поддается расщеплению, и если с этим явлением не бороться комплексно, целлюлит останется на всю жизнь.

Массаж

Определить, есть ли целлюлит на бедрах, несложно. Нужно внимательно осмотреть кожу на бедрах. Если наблюдается некоторая бугристость, ямочки – поздравляем, «апельсиновая корка» уже имеет место быть.

Если в этот момент не начать усиленную борьбу с целлюлитом, рельеф кожи со временем станет более выраженным. Причем на первых стадиях проявления целлюлита могут быть практически незаметны, но если легонько нажать на кожу, под которой возможно есть целлюлит, она покраснеет. Кроме того, «апельсиновая корочка» становится заметнее при загаре, проявляясь контрастными белыми пятнами.

Массаж считается самым эффективным способом борьбы с целлюлитом на бедрах. Антицеллюлитный массаж бывает простым (выполняется с применением специальных гелей и кремов) и более сложным, вакуумным, для выполнения которого потребуются банки, продающиеся в аптеке. Кстати второй тип массажа считается более результативным, поэтому рассмотрим его подробнее.

лекарство от целлюлита

Для вакуумного антицеллюлитного массажа кроме специальных баночек понадобятся некоторые дополнительные ингредиенты. Обычно жиросжигающий состав готовят из меда и красного перца. Оба компонента нужно смешать и перед нанесением на кожу немного разогреть в микроволновке.

Наносить медово-перечную смесь необходимо на сухую, чистую кожу там, где есть целлюлит на бедрах, а затем «присасывать» банку. Далее нужно выполнять круговые движения, постепенно «захватывая» вакуумом все новые участки кожи.

Такой массаж от целлюлита на бедрах должен длится примерно 15-20 минут. Для достижения наилучшего результата, проводить процедуру рекомендуется два раза в неделю.

Спорт – лучшее «лекарство» от целлюлита

Так как целлюлит на бедрах в основном возникает из-за пассивного образа жизни, физические упражнения – первое, что может помочь справиться с этим косметическим дефектом. Однако надо понимать, что главное не длительность и не изнурительность тренировок, а их регулярность.

Чтобы победить целлюлит на бедрах, комплекс специальных упражнений нужно выполнять не менее 6 раз в неделю. Причем аэробику желательно совмещать с силовыми упражнениями.

Аэробике нужно посвящать полчаса. Силовые упражнения необходимо выполнять за 3 подхода, по 20 раз каждое. Перед каждым занятием обязательна пятиминутная растяжка, которая подготовит тело к предстоящим физическим нагрузкам.

Давайте рассмотрим самые эффективные (по мнению специалистов) антицеллюлитные упражнения.

«Велосипед». Упражнение выполняется на велотренажере (30 минут) или лежа на спине, с имитацией езды на велосипеде. Если ноги устанут и в мышцах появится боль, разрешается сделать небольшой перерыв. Такое упражнение рекомендовано женщинам любой возрастной категории и помогает убрать целлюлит не только на бедрах, но и на ягодицах.

Прыжки на скакалке. Отличный способ добиться совершенства бедер для тех, кого замучил целлюлит. Не все знают, что во время прыжков калорий сжигается в полтора-два раза больше калорий, чем во время бега. Если нет скакалки – попрыгайте на батуте. Прыгать на нем не только полезно, но и очень весело.

Обычные приседания – очень хорошее упражнение от целлюлита на бедрах. Приседания нужно начинать из положения стоя, с прямой спиной и расправленными плечами. Все движения рекомендуется совершать медленно, таз немного отводя назад, а руки для равновесия вытягивая вперед. В день желательно выполнять до 100 приседаний, разделив занятия на несколько подходов.

Эффективные антицеллюлитные упражненияСтеп. Это упражнение состоит из ритмичных шагов верх-вниз на ступеньку. Удивительно, но благодаря степу удается сжечь невероятное количество калорий и быстро избавиться от «корки» в проблемных зонах. В качестве степ-платформы подойдет низкий табурет, скамейка, ступеньки лестницы или даже лесной пенек. Особенно эффективным степ признается в борьбе с целлюлитом на внутренней части бедер.

Выпады. Очень полезное при целлюлите на бедрах упражнение. Их можно делать как вперед, так и в стороны. Выпады для большей результативности можно сочетать с приседаниями. Для достижения скорейшего эффекта упражнения выполняются каждый день.

Для лучшего результата устранения целлюлита на бедрах, рекомендуем курс процедур на аппарате VelaShape II (Израиль), который способствует уменьшению объемов, подтяжке кожи, улучшению кровообращения и лимфодренажа, а так же устранению целлюлита не только на бедрах, но и на других участках тела. Рекомендуемый курс 4-6 процедур с интервалом 3-5 дней.

Сделайте первый шаг, запишитесь на бесплатную консультацию со специалистом.