10 сентября 2015

Татуировка на плече: надписи на иностранных языках

Многие согласятся, что одним из самых ярких способов самовыражения сегодня является татуировка на плече в виде символичного рисунка или надписи на иностранном языке. Но если искусный рисунок в большинстве своем становится просто красивым украшением тела, то надпись всегда наполнена определенным смыслом.

Татуировка на плечеТатуированная надпись на плече – это уже своеобразная демонстрация уровня интеллекта её обладателя, богатства его внутреннего мира. Кроме того, в теплое время года, когда мы носим открытую одежду, плечи обнажены, и татуировка-надпись будет видна всем окружающим. Именно поэтому темы для подобных тату, их содержание, а также стиль шрифта нужно выбирать очень внимательно.

Перевод, шрифт, значение

На плече можно наколоть имя (свое или своего любимого человека), понравившееся мудрое изречение с глубоким смыслом, цитату из любимого произведения, строки песни, остроумные высказывания, афоризмы, девизы и многое другое. Фраза может быть короткой или длинной, и в зависимости от этого татуировку можно делать по горизонтали – в верхней части плеча – или по вертикали – по длине руки с внешней или внутренней стороны или даже по спирали.

Но даже самая красивая татуировка на плече в виде надписи на иностранном языке утратить всю свою прелесть и будет выглядеть нелепо, если в словах будут присутствовать ошибки. Это касается не только грамотности, но и правильности перевода фразы.

Поэтому, прежде чем увековечить на собственном теле девиз, афоризм, цитату, слово и т. д., нужно знать точный перевод. Обычно в салонах тату, которые предоставляют подобные услуги, имеется каталог наиболее популярных фраз на английском, французском, немецком и других языках, включая их дословные переводы на русский язык. Значение так любимых многими китайских и японских иероглифов тоже подлежит обязательному точному переводу.

Буквы для татуированной надписи на иностранном языке можно выполнять в различных техниках, различными шрифтами. В этом вопросе тоже имеются свои правила. Например, если фраза-тату имеет глубокий философский смысл, выбирать для её нанесения слишком вычурный, витиеватый шрифт не стоит. В то же время, если это крылатая фраза о любви, поэтические строки или цитата из романтического произведения, техника написания букв должна быть мягкой, плавной, изящной.

Как исправить надпись Одним словом, смысл татуировки-надписи и стиль её выполнения должны быть подобраны гармонично. Важно также правильно рассчитывать размер шрифта и площадь самой тату, что обычно соотносится с участками плечевой области. Только тогда нательное украшение будет смотреться идеально.

И самое главное – любая татуировка на плече, как и на остальных частях тела, будь то рисунок или текст, способен входить в резонанс с определенными энергетическими потоками. А значит, даже невинная на первый взгляд картинка или надпись способна вносить коррективы в жизнь человека. Этот момент нужно обязательно учитывать перед тем, как украшать свое тело с помощью татуировок.

Как исправить надпись на плече?

Если татуировка на плече по нелепой случайности выполнена с ошибками, в переводе обнаружилось смысловое несоответствие или же фраза (мудрость, девиз, цитата) попросту перестала быть значимой для обладателя такого тату, все можно исправить. Проще всего подкорректировать изображение на теле, удалить часть татуировки или даже всю надпись с помощью лазера.

Преимущества лазерного удаления татуировок заключается в высокой эффективности, безопасности и безболезненности методики. Причем с помощью лазерного луча можно «стереть» отдельные участки татуировки, например, неаккуратно выполненные буквы, слова с ошибками или слова, которые в переводе приобретают нежелательную двусмысленность.

Суть данной методики заключается в том, что под воздействием лазерного луча пигмент красителя, которым была нанесена татуировка, разрушается. Ткани кожи при этом абсолютно не травмируются.

За одну процедуру, которая в среднем длится не более 20 минут, мастер обрабатывает небольшой участок кожи с татуировкой, после чего «разбитый» лазером пигмент краски постепенно исчезает, выводясь из организма через лимфатическую систему. На месте обработки очень скоро никаких следов от тату не остается.

На коже в результате воздействия лазерного луча образуется тонкая сухая корочка. Волноваться по этому поводу не стоит, так как через 2-4 дня она отпадет самостоятельно.

Чтобы полностью свести татуировку лазером, потребуется несколько сеансов. Интервал между ними составляет 3-4 недели, необходимые для того, чтобы восстановились клетки кожи.

В дальнейшем на этом месте можно выполнить новую надпись (если речь идет об исправлении предыдущих ошибок), нанести какой-либо рисунок или же оставить кожу чистой. Никаких ограничений в этом смысле после удаления татуировки лазером не предусмотрено.

Получить бесплатную консультацию со специалистом можно записавшись по тел.8(495)258-25-45