29 июля 2016

Татуаж губ

Татуаж губ — прекрасная возможность сэкономить время на ежедневном макияже. Правильно выполненный татуаж делает губы естественными и при этом избавляет от необходимости ежедневного макияжа. Женщина выглядит всегда на все 100% и не нуждается в корректировке своей внешности.

Быть всегда на высоте, не заботясь о том, что губная помада может размазаться, стереться или свернуться — не это ли мечта любой женщины? Мечта стала реальностью благодаря тутуажу губ.

Несмотря на то, что процедура является востребованной и апробированной достаточно давно, её нельзя назвать простой в исполнении. Татуаж губ имеет свои особенности, показания и противопоказания.

Процедура татуажа

Прежде чем решиться на татуаж губ нужно проконсультироваться с врачом о наличии противопоказаний. К процедуре можно приступать только при их отсутствии.

До проведения процедуры рекомендуется провести курс приема противогерпесных препаратов. Это позволит снизить возможность появления осложнений после процедуры.

Сама процедура целиком зависит от вида татуажа губ, который планирует сделать клиент. Для получения эффекта, особенно если выбран вариант «растушевка», требуется несколько сеансов. Обычно татуаж распределяется на три сеанса:

  1. Нанесение контура.
  2. Растушевка тона.
  3. Коррекция работы.

Третий сеанс назначается не ранее чем через месяц после второго, когда полностью сойдет отечность губ и корочка по контуру и на губах.

Контурирование проводится очень тонкой иглой. Тон выбирается такой, который в дальнейшем будет использоваться для растушевки. Растушевка проводится более толстой иглой.

Процедура татуажа губ не относится к приятным, так как является очень болезненной. При этом нельзя издавать какие-либо звуки, дергаться или шевелиться. Губы должны быть совершенно расслаблены. При несоблюдении этих правил мастер может допустить ошибку.

Татуаж с растушевкой

Растушевка является самым оптимальным видом перманентного макияжа. С помощью этой процедуры удается добиться максимального натурального эффекта. Это достигается за счет того, что резкие контуры губ отсутствуют. Губы визуально кажутся припухлыми, что является очень сексуальным.

Растушевку часто называют эффектом перманентной помады. В этом есть истина, так как после процедуры губы выглядят так, будто на них нанесли дорогую губную помаду. При этом цвет губ не исчезает ни во время еды, ни в течение дня. У женщины нет необходимости поправлять макияж губ, и она может быть полностью уверена в своем внешнем виде.

Красивые чувственные губки после процедуры сохраняются несколько лет. Это, безусловно, положительная сторона татуажа. Срок сохранения татуажа зависит от того, насколько глубоко будет введен пигмент.

Однако эта долговечность диктует необходимость принятия взвешенного решения. После проведенной процедуры цвет губ нельзя смыть водой или какими-либо другими средствами. Он будет сопровождать вас несколько лет. А сели мастер окажется непрофессиональным, и татуаж будет неудачным, то решить проблему можно только радикальными средствами, такими как лазер для удаления татуировок.

Заживление губ после процедуры

Татуаж заживает достаточно быстро. Уже на 5-7 день губки засияют новым видом. Если же рассмотреть этапы заживления, то выглядит это так:

1 день: цвет на губах очень насыщенный. Наблюдается опухлость и покраснение.

2 -3 день: отечность спадает. Опухлость и покраснение губ сохраняются. Возможно появление корочки на губах и по контуру. Цвет губ сохраняется достаточно ярким.

4-5 день: корочка на губах. Губы чешутся и вызывают дискомфорт. Подвергать губы механическом воздействию не следует. Нужно полностью выдержать процесс заживления, не ускоряя его сдиранием корочки. Это может привести к нарушению целостности цвета.

6-7 день: корочка полностью сходит. Оттенок на губах становится не таким ярким, приобретает естественный цвет.

Через неделю губы становятся более натуральными. Окончательный результат можно констатировать через 30дней.

Противопоказания против татуажа губ

Татуаж губ имеет свои противопоказания. Его ни в коем случае нельзя проводить в следующих состояниях:

  • проблемы свертываемости крови;
  • беременность;
  • период лактации;
  • ослабленный иммунитет;
  • сахарный диабет;
  • злокачественные опухоли;
  • ВИЧ;
  • состояние алкогольного опьянения;
  • воспалительные процессы в организме;
  • период месячных;
  • инфекционные заболевания.

За несколько дней до проведения процедуры нужно полностью исключить из своего рациона кофе и алкоголь.

Уход за губами

В первую очередь, нужно защитить губы от влияния солнечных лучей. В противном случае краска на губах очень быстро выгорит. Также нельзя использовать агрессивные средства типа скрабов и пилингов.

Сразу после процедуры к губкам нужно относиться особо трепетно. Татуаж воздействует травмирующе, а губы довольно нежны. В процессе заживления нужно смазывать губы ранозаживляющими мазями. Нельзя допускать, чтобы нежная кожа пересыхала.

В процессе регенерации лучше находиться в домашних условиях обезопасив свои губы от вредного воздействия окружающей среды.

Татуаж губ сохраняется надолго. Поэтому важным моментом является выбор мастера татуажа.

В нашем центре эту процедуру проводит Светлана Бычковская — мастер международного класса. Многократный призер и финалист чемпионата России по перманентному макияжу «КОНТУР ВЕКА». Вице-Чемпионка России.

Обладатель специального приза компании “BIOTEK” (Италия). Обладатель специального приза компании «LONG TIME LINER». Обладатель специального приза компании «NPM» (Израиль). Бронзовый призер Чемпионата МОСКВЫ.