01 ноября 2015

Татуаж глаз – выразительные стрелки

Красивые и выразительные глаза — самая важная часть образа современной и стильной женщины, а татуаж стрелки поможет всегда выглядеть, как будто вы только что обновили макияж. Ведь быстро и правильно выполнить дома мейкап сможет далеко не каждая. Особенно утром, когда времени в обрез, а надо все успеть — и кофе выпить, и детей собрать, и на работу не опоздать. 

Где уж тут думать о том, чтобы провести недрогнувшей рукой четкие линии стрелок, подчеркивающих глаза и придающих взгляду особый шарм.

Перманентный макияж стрелок позволяет быстро решить эту проблему. Простая и абсолютно безопасная процедура проводится со строгим соблюдением стерильности и техники безопасности, что полностью исключает повреждения глаза или века.

Способы выполнения татуажа стрелок

Татуаж стрелок

Как и в обычном мейкапе, перманентный макияж стрелки может быть выполнен различными способами. Если вы хотите только подчеркнуть глаза и сделать естественный и незаметный контур, мастер предложит вам татуаж межресничного пространства. В этом случае красящий пигмент обычно черного цвета наносится строго по линии роста ресниц, заполняя просветы между ресничками.

Ресницы кажутся более густыми, глаз визуально приоткрывается, но перманентный макияж практически незаметен даже с близкого расстояния. Это оставляет простор для выполнения при необходимости на глазах обычного мейкапа любого типа от повседневного до вечернего.

Классический татуаж стрелок — это прорисованная мастером по верхнему веку вдоль линии роста ресниц четкая и тонкая линия от внутреннего угла глаза к внешнему. Линия может заканчиваться как у края верхнего века, так и немного выходить за его пределы, удлиняя разрез глаз.

Такая линия позволяет скорректировать форму глаза и приподнять визуально опущенное верхнее веко. Цвет стрелки может быть черным, графитовым, коричневым или темно-серым, в зависимости от вашего цветотипа и желания. Утром остается только нанести тушь на ресницы и дневной макияж глаз готов, а для вечернего варианта добавить немного теней.

Как вариант классического перманентного макияжа можно назвать татуаж стрелок с растушевкой. При этом мягкая растушевка делается по веку вверх вдоль прорисованной ранее линии стрелки тем же цветом. Стрелка выглядит очень естественно, как проведенная мягким карандашом. Взгляд становится нежным и загадочным. Такая прорисовка напоминает мейкап смоки-айз с более мягкими линиями.

Татуаж в модном сейчас восточном стиле предполагает постепенное утолщение линии по направлению к внешнему углу глаза, начиная примерно со второй трети линии роста ресниц. Эти стрелки делают глаза яркими, а взгляд выразительным и подчеркнуто сексуальным. Поэтому и подходит такой тип макияжа не всем: у совсем юных девушек и женщин 50+ такой стрелка может выглядеть слишком агрессивно. Восточный татуаж выполняется обычно в черном цвете, поэтому блондинками и девушкам с очень светлой кожей тоже стоит отнестись к нему с осторожностью.

Техника нанесения татуажа стрелок

Процедура выполнения татуажа стрелок достаточно проста. Сначала вы обговариваете с мастером форму стрелки и какой эффект вы хотите получить в результате работы. Затем подбирается цвет красящего пигмента. Карандашом такого цвета мастер наносит выбранную вами форму стрелку непосредственно на веко. Если вам все нравится, мастер применяет анестезию и начинает делать татуаж век в виде стрелки.

Процедура выполняется на современном высокотехнологичном оборудовании с использованием исключительно одноразовых игл и насадок. Гипоаллергенные пигменты изготавливаются на натуральной основе из минеральных или растительных красителей. Мастер работает в маске и перчатках.

Противопоказания к проведению процедуры

Конечно же, как и у любой другой косметической процедуре, у татуажа стрелок имеются различные противопоказания, наличие или отсутствие которых вы должны определить с мастером до начала работы.

Основными противопоказаниями являются:

  • Противопоказания к татуажу губбеременность и кормление грудью, поскольку процедура проводится и использованием анестезии;
  • аллергия на использование анестетиков;
  • конъюнктивит или другие воспаления слизистой глаз;
  • повышенная температура тела, активные воспалительные процессы и вирусные инфекции;
  • прием ретиноидов, антибиотиков и кортикостероидов, а также антикоагулянтов;
  • некоторые сердечно-сосудистые и психические заболевания;
  • гемофилия и эпилепсия.
  • не проводится процедура во время менструации.

При правильно выполненном перманентном макияже крайне редко возникают побочные эффекты. Однако, в первые дни, как правило, наблюдается отек и небольшая болезненность.

При близкорасположенных капиллярах возможно появление небольших гематом. Во время заживления не стоит тереть глаза и снимать образующиеся корочки.

Это может привести к инфекции глаза и как следствие появление конъюнктивита, а также вызвать частичное изменение цвета стрелки или ее «размытость».