09 сентября 2015

Талассотерапия в домашних условиях: обертывания водорослями

Ученые давно выяснили, что морская вода по своему химическому составу близка к составу крови человека. А значит, использование морской воды, всех элементов, в ней содержащихся, всех живых существ и растений, в ней проживающих, благотворно сказывается на организме человека.

Талассотерапия в домашних условияхНа этих знаниях основана наука талассотерапия, что в переводе с греческого означает «лечение морем».

Сейчас мы не будем описывать как, из чего и в каком порядке проводят подобные оздоровительно-омолаживающие сеансы в курортно-санаторных учреждениях или какие услуги предоставляют элитные СПА-салоны. Мы расскажем, возможна ли талассотерапия в домашних условиях, то есть вплотную коснемся вопроса, как самостоятельно делать водорослевые обертывания – самую популярную и очень дорогостоящую салонную СПА-процедуру.

Что дает водорослевое обертывание?

Поклонницы натуральной косметики высказывают единодушное мнение, что ничего лучше, чем использование «даров моря» для поддержания вечной юности не найти! Если регулярно делать обертывания с ламинарией, фукусом или спирулиной, можно добиться невероятного эффекта уменьшения объемов тела, избавиться от целлюлита в самых проблемных местах, поддерживать кожу в идеальном состоянии. Горячие обертывания способствуют расширению сосудов и улучшают кровообращение, приводят кожу в тонус и активно расщепляют жиры.

Обертывания холодные помогают снять отечность кожных покровов, способствуют оттоку лимфатической жидкости, делают кожу упругой и эластичной. Но самое главное, внутреннее состояние и самочувствие от проведения процедур талассотерапии в комфортных домашних условиях тоже заметно улучшается и вы чувствуете себя юной «богиней, рожденной из пены морской»!

Как делать водорослевые обертывания дома

Как делать водорослевые обертывания домаИ холодные и горячие водорослевые обертывания с успехом можно делать дома, без чьей либо помощи. Но, как и в любом деле, нужно сначала выучить несколько простых правил.

1. Чтобы повысить эффективность действия процедур обертывания, тело нужно предварительно распарить. Особо ничего делать не нужно – достаточно принять горячую ванну. Затем участок тела, который будет обрабатываться, нужно хорошо очистить скрабом. Перед наложением водорослевой массы на тело нужно принять теплый душ.

2. Размачивать водоросли для холодного обертывания нужно около трех часов в воде температурой 18-20°С, для обертывания горячего – не более получаса в хорошо теплой воде (38°С).

3. Ламинарии нужно отжать, аккуратно наложить на кожу в требуемой зоне, накрыть сверху пищевой пленкой и хорошо укутать в тепло.

4. Отдыхайте и наслаждайтесь полезной и приятной процедурой, каковой является талассотерапия в домашних условиях, 40 минут или час – как захотите. 5. Завершите процедуру, убрав все водоросли с тела и вновь приняв теплый душ. Чтобы «закрепить результат» можно протереть тело настоем, в котором ламинария размокала перед сеансом.

Конечно, за один раз ни о каком заметном эффекте речи быть не может. Чтобы достичь того результата, который вы хотите получить, необходимо будет провести несколько сеансов – в идеале от 6 до 12 раз, с интервалом в один-два дня. Перерыв между курсами должен составлять 2-4 месяца.

И, напоследок, маленькое предупреждение. Не проводите сеансы талассотерапии, если у вас обострилось какое-либо заболевание, если вы страдаете гипертонией, любым онкозаболеванием, или варикозом. Нельзя делать обертывания при тиреотоксикозе, сахарном диабете в тяжелой стадии, лихорадке, при беременности на любом сроке, после перенесенных недавно операций, при любых кожных болезнях, воспалениях, высыпаниях, язвах и проч. Не рекомендуется использовать водоросли, если у вас имеется аллергия на йод, а также сразу после процедур эпиляции.

Будьте щепетильны по отношению не только к своей красоте, но и к собственному здоровью. Только тогда от процедур домашней талассотерапии вы получите максимально положительный результат и огромное удовольствие!