01 ноября 2015

Совершенный метод корректировки бровей — волосковый татуаж

На сегодняшний день одним из самых популярных является волосковый татуаж – это метод, при котором растительный или минеральный пигмент вносится в поверхностные слои кожи. При этом брови тщательно прорисовываются мастером по одному волоску. Такая техника дает отличный результат: линия становится четкой и ровной, хотя брови выглядят естественно.

Для того чтобы сделать процедуру более комфортной обычно ее проводят под местной анестезией. При отсутствии аллергии перед выполнением волоскового татуажа допускается прием обезболивающих препаратов и противовирусных средств. О них вам подробно расскажет мастер, который будет производить коррекцию.

Европейская и восточная техники волоскового татуажа

волосковый татуаж

На сегодняшний день есть два способа выполнить коррекцию бровей методом волоскового татуажа:

  • европейская;
  • восточная.

Европейский волосковый татуаж выполняется небольшими до 1 см штрихами, которые имитируют натуральные волоски. Длина и толщина всех прорисованных волосков одинакова и подбирается с учетом фактуры настоящих волосков на бровях клиентки. Направляются все штрихи вверх, а кончик их слегка скругляется, напоминая изгибы естественного волоска.

Прорисованные европейским методом брови смотрятся абсолютно естественно. Изящный изгиб придает красоту и элегантность образу.

Но если вы хотите получить максимальный результат, стоит обратить внимание на восточный метод волоскового татуажа. При хорошем выполнении процедуры неспециалисту практически невозможно будет увидеть, что производилась салонная коррекция бровей. Этот метод требует от мастера не только технических навыков, но и творческого видения.

Структура волосков прорисовывается примерно так же, как при выполнении европейским методом. Однако некоторые волоски имеют различный угол наклона, другие немного отличаются по длине. Все вместе это создает видимость естественно сплетающихся волосков. Такие брови выглядят очень стильно и красиво и будут неотличимы на глаз от натуральных.

Решение эстетических проблем

От красоты и ухоженности бровей во многом зависит весь внешний вид. Красивые брови подчеркивают, а иногда и увеличивают глаза, демонстрируют ваш хороший вкус и стиль. Но далеко не всегда удается желаемого результата в домашних условиях с помощью обычного пинцета. К тому же длительное выщипывание ослабляет волоски и может привести к их частичному или полному выпадению.

Часто пробелы в бровях возникают при наличии шрамиков или следов после неудачно выполненного пирсинга. И снова волосковый профессиональный татуаж позволяет решить проблему, дорисовать недостающие волоски, сделав линию бровей четкой и наполненной.

Этот вид перманентного макияжа является хорошим решением и в том случае, если вы недовольны своей естественной формой бровей. Мастер сможет подобрать вам оптимальную длину и изгиб в соответствии с типом лица и разрезом глаз. Либо выровнять брови в случае присутствия природной асимметрии.

Методика выполнения волоскового татуажа

Перед началом выполнения процедуры обязательно проводится тест-опрос на выявление аллергий и противопоказаний. Если возникают сомнения, мастер может попросить вас пройти тест на аллергическую реакцию к обезболивающему или красителям, которые планируется применять в ходе коррекции.

Противопоказаниями к проведению волоскового татуажа бровей являются:

  • беременность;
  • наличие протекающих воспалительных процессов;
  • наличие проблем со свертываемостью крови;
  • аллергия на любой из компонентов;
  • герпес в активной фазе;
  • гипертония 2-3 степени;
  • серьезные проблемы с сердцем;
  • онкологические заболевания.

коррекция бровей

При отсутствии противопоказаний и аллергии на любой из компонентов, мастер обговаривает с вами форму и цвет бровей. Мастер рисует и предлагает вам несколько вариантов формы бровей с учетом формы лица, разреза глаз и ваших пожеланий. Выбранный вами вариант наносится непосредственно на брови, и после его утверждения оговаривается цвет.

При выборе цветовой палитры учитывается как ваш оттенок кожи, так и волос. Если вы планируете окрашивать волосы в другие цвета, лучше сообщить об этом мастеру и подобрать волосковый перманентный макияж бровей такого оттенка, который будет гармонировать как с природным, так и с измененным тоном волос. Слишком контрастные брови выглядят неестественно и добавляют несколько лишних лет их обладательнице.

После окончательного согласования цвета и формы кожа обрабатывается антисептиком. Через 10-15 минут после введения анестезии начинается сама процедура, которая занимает от 45 мин до часа. Непосредственно после процедуры брови будут выглядеть очень ярко и неестественно. Однако спустя пару дней этот эффект исчезнет.

В течение первых двух недель после коррекции брови нуждаются в специальном уходе. В этот период вам придется ежедневно наносить рекомендованные мастером антисептики и увлажняющие мази, которые предотвратят воспалительные процессы и пересушивание кожи.