26 мая 2017

Скоба Фрезера

Выбирая обувь, женщина заботится, прежде всего, о внешнем виде своих ног. И мало кто задумывается над тем, как чувствуют себя ножки. Узкие туфли на высоком каблуке, неудобная обувь — это одна из причин деформации ногтя.

Когда очевидно, что ногти растут неправильно, то многие пытаются решить проблему в самостоятельно. И только после осознания неудачных попыток обращаются к специалистам.

Почему врастают ногти

Изменение ногтевой пластины приводит к тому, что ногти врастают в кожу. Существует мнение, что если ногти коротко подрезать, то можно избавиться от проблемы их врастания. Однако это мера кратковременная, да к тому же может привести к инфицированию ткани и воспаления кости. Решать проблему вросшего ногтя нужно кардинально, то есть раз и навсегда.

Причинами врастания ногтя являются:

  • неудобная тесная обувь,
  • наследственная предрасположенность,
  • грибковые заболевания,
  • возрастные изменения,
  • травмы.

В случае незапущенных ситуаций можно ограничиться обращениями к косметологу или простыми манипуляциями, доступными в домашних условиях. Если же вросший ноготь является вашей проблемы, то необходимо рассмотреть вариант установки скобы Фрезера. Скоба Фрезера устанавливается при отсутствии воспаления тканей и необходимости выравнивание ногтевой пластины. При соответствующем уходу после использования скобы Фрезера о врастании ногтя можно забыть.

Если случай врастания ногтя довольно запущенный, то существуют сильные болевые ощущения, нагноение и уплотнение окружающих тканей, то следует обратиться к хирургическому воздействию. Для удаления грануляции на пластине применяется специальная аппаратура. После полного заживления и снятия воспаления устанавливается скоба Фрезера.

Описание скобы Фрезера

По своему функциональному назначению скоба Фрезера имеет сходство со стоматологическими брекетами. Это безопасный аналог хирургического воздействия, отличающийся отсутствием осложнений. Коррекция вросшего ногтя производится с помощью скобы, изготовленной из пластики и металла. Скоба фиксируется на ногте и предотвращает его врастание в кожу. Это происходит за счет выравнивания уголков и выведения их наружу. Использование скобы Фрезера безболезненно. Эта процедура обладает не только лечебным, но и профилактическим действием. Выровненная пластина не врастает в кожу.

Конструкция скобы Фрезера напоминает плоскую пружину. Скоба фиксируется поперек вросшей власти и обеспечивает поднятие краев над кожным валиком. При установке скобы не требуется специального ухода. Этот метод способен облегчить состояние даже в очень сложных случаях. Скоба устанавливается в течение нескольких минут. Благодаря плоской форме скобы, не ощущает дискомфорта. Ее можно использовать в любое время года. Надежная фиксация скобы обеспечивается использованием специального клея, который не вызывает аллергических реакций. Выравнивание ногтя происходит за счет силы сопротивления. Впоследствии ноготь не врастает в кожу.

Преимущества использование скобы Фрезера

Скоба Фрезера:

  1. Уменьшает воспалительные процессы.
  2. Избавляет от боли.
  3. Корректирует ногтевую пластину.
  4. Безболезненно крепится.
  5. Незаметно и удобно.
  6. Дает возможность ходить и передвигаться без болевых ощущений.

Установка скобы Фрезера

Скоба Фрезера обладает самой большой корректирующей возможностью по сравнению с другими пластинами для выравнивания ногтя. Скоба оптимально подходит даже для неровных ногтей. Она изготавливается из прочного проволочного материала. Толщина ногтя определяет толщину проволоки. Специалист подбирает скобу Фрезера непосредственно в зависимости от особенностей ногтей. На боковые стороны ногтевой пластины надеваются края проволоки в виде крючков. За счет этих крючков и пружинного механизма происходит выравнивание ногтя.

Сила натяжения со временем уменьшается, а по мере роста ногтя форма его изменяется. Несмотря на ряд достоинств, данная процедура имеет некоторые ограничения. так как она не подходит для пациентов младше шести лет. Установка скобы Фрезера невозможна при наличии грибка и псориаза. Людям, страдающим сахарным диабетом и некоторыми кожными заболеваниями, необходима предварительная консультация с врачом.

Если при установке скобы появляются покраснение, воспаление или болевые ощущения, то их можно снять с помощью холода. В первое время можно применять мази на основе левомицетина и прополиса. Эти средства устраняют воспаление и убивают бактерии. Высокой эффективностью отличаются деготь и настройка йода.

Скоба Фрезера может иметь различную степень воздействия. Она подбирается индивидуально в соответствии с толщиной и степенью искривления ногтевой пластины. Проволока имеет различный диаметр. Скоба абсолютно не мешает пациенту в обычной жизни. Небольшие болезненные ощущения в первый период проходят самостоятельно. С течением времени степень натяжения снижается, и пациенты не ощущают скобу на своих ногтях. Носить скобу Фрезера требуется около двух месяцев. В дальнейшем специалист определяет, что делать дальше: избавиться от скобы совсем или заменить ее на более легкую.

Особое значение играет выбор клиники и врача для установки скобы Фрезера. Организация, куда вы обращаетесь, должна иметь все необходимые разрешения, а специалист должен быть профессионалом.

Скобы Фрезера устанавливаются в медицинских центрах и специализированных клиниках. Профессиональный мастер легко решит проблему искривленной пластины для вросшего ногтя.