30 сентября 2015

Шлифовка шрамов

После травмы или операции на месте заживления раны остается соединительная ткань, замещающая кожу на месте ее повреждения, это и есть то, что называется шрамом, рубцом. Большинство людей стесняется этого, и предпочитает избавиться от дефекта максимально быстрым и безопасным способом. Фракционная шлифовка шрамов по методике Matrix RF позволяет сделать это в течение короткого времени.

Преимущества методики Matrix RF

 методика Matrix RF

Новая методика Matrix RF позволяет достигнуть идеального результата по удалению шрамов без операции.

Она основана на современной технологической платформе, разработанной израильскими учеными, которая получила название elosPlus.

Методика основана на фракционном эффекте радиочастотного излучения, который позволяет добиться наилучшего результата, исключая риск травмирования обрабатываемых участков кожи, даже когда производится шлифовка шрамов на лице.

Кроме того, методика Matrix RF предлагает и другие преимущества:

  • полное исчезновение или уменьшение в размерах самых сложных рубцов;
  • отсутствие болевых ощущений;
  • обновление кожного покрова в проблемной зоне;
  • отказ от госпитализации и отсутствие длительного реабилитационного периода.

Шлифовка шрама с помощью радиочастотной фракционной подачи производится специальной насадкой, генерирующей RF (радиочастотное) излучение. Благодаря фракционности воздействия излучения, оно воздействует более эффективно, при этом, не причиняя боли или дискомфорта. Процедура проводится на сухой коже без кремов и гелей.

Для обработки участка со шрамом применяется специальный стерильные, одноразовые наконечники, генерирующие 200 или 400 импульсов радиочастотного излучения. Под его воздействием частицы старой кожи отмирают, шлифуются а на ее месте активно развиваются обновленные клетки. Благодаря воздействию излучения, активно вырабатываемые эластины и коллаген обеспечивают коже упругость и блеск. После прохождения индивидуальной программы процедур шрам практически исчезает.

Чтобы добиться наилучшего эффекта после процедуры в течение суток нельзя принимать водные процедуры, а также на протяжении 2-3 дней наносить на обработанную зону увлажняющий крем. В течение 3-5 дней нужно отказаться от солнечных ванн и посещения бани и сауны.

Противопоказания к процедуре

Несмотря на то, что удаление шрамов шлифовкой полностью безопасно, существуют противопоказания, которые не позволяют прибегнуть к процедуре Matrix RF. Они связанны с патологическими состояниями, которые оказывают влияние на весь организм в целом.

 Matrix RF

От нее придется отказаться, если:

  • диагностирована онкология;
  • установлен кардиостимулятор или имеются серьезные проблемы с сердцем;
  • протекает острая фаза хронических заболеваний;
  • пациент принимает иммунодепрессанты или болеет СПИДом, установлен диагноз ВИЧ;
  • имеются болезни, связанные с плохой свертываемостью крови или длительным заживлением ран;
  • в зоне, которая будет обрабатываться аппликатором, находится металлический имплантат;
  • при интенсивном загаре процедуру придется отложить минимум на полторы недели.

Все нюансы необходимо прояснить на предварительной консультации у врача, который должен принять решение о применении методики MatrixRF. Кроме того, он разрабатывает индивидуальную программу, которая позволяет добиться наилучшего эффекта. Для этого, как правило, достаточно 2-3 посещений с интервалом около 3-4 недель. Если шрам давний или слишком большой может понадобиться дополнительный сеанс, чтобы полностью избавиться от этой проблемы.

Удаление шрамов шлифовкой позволит навсегда избавиться от неприятных воспоминаний и сделать свое тело еще более привлекательным, не обращаясь к хирургическому вмешательству.