29 октября 2015

Шлифовка шрамов — технология Matrix RF

Удаление шрамов на теле или лице позволит избавиться от многих комплексов, почувствовав себя здоровым и успешным человеком. Именно поэтому данная косметическая услуга востребована людьми, следящими за своим внешним видом.

На сегодняшний день косметология предлагает отказаться от травматичных и небезопасных пластических операций, за счет эффективных безоперационных методик.

Одной из самых популярных по праву является технология Matrix RF, которая обеспечивает:

  • безболезненную шлифовку шрамов;
  • экономию времени за счет отсутствия восстановительного периода;
  • гарантию от занесения инфекции;
  • омоложение проблемного участка.

Технологии Matrix RF

 Matrix RF

Новая методика, разработанная косметологами из Израиля, использует технологию уникального фракционного радиочастотного поля. Она предполагает объемное воздействие биполярного импульсного электрического радиочастотного поля на обрабатываемую зону. Это позволяет добиться существенных преимуществ по сравнению с оптическими лазерами, воздействующими только на поверхностные слои эпидермиса. В этом случае высокая концентрация энергии на поверхности кожи может привести к ожогу, тем самым усугубив ситуацию.

Методика Matrix RF использует другой подход, радиочастотные импульсы проникают в глубину кожного покрова, обеспечивая комплексное воздействие на шрам. Тепловой поток заставляет отмирать поверхностные старые слои эпителия, из которых состоят шрамы.

Прогрев среднего и глубокого слоя кожи заставляет быстро регенерировать соединительную ткань, в результате чего на месте шрама появляется вполне здоровая кожа. При этом ее поверхность не перегревается, поэтому вероятность травмирования сводится практически к нулю.

Кроме того, объемное воздействие обеспечивает дополнительные преимущества:

  • кожа становится более эластичной, подтягивается и омолаживается;
  • исчезают морщины;
  • исправляет выемки на коже постакне;
  • удаляются пигментные пятна и сосудистые звездочки.

Процедура шлифовки

 шлифовки

Вначале пациент проходит консультирование у специалиста, по результатам которого подбирается оптимальное время воздействия на проблемную зону, а также необходимое количество процедур. При этом оценивается общее состояние здоровья пациента, и, при необходимости, накладываются определенные ограничения.

Шлифовка шрамов проводится при помощи специального одноразового наконечника. В зависимости от размера обрабатываемой зоны выбирается насадка на 200 или 400 импульсов. Электроды аппликатора делаются из специального сплава, абсолютно безвредного для здоровья, не вызывающего никаких аллергических реакций. При этом исключается вероятность внесения инфекции, поскольку устройство используется только один раз.

Обработка шрамов производится в комфортных условиях, на сухой коже. Для проведения процедуры не требуется обезболивание, а по ее окончанию пациент может спокойно заниматься своими делами. На протяжении нескольких дней ему нужно будет наносить на обработанную зону специальный питательный успокаивающий крем, избегать перегрева и воздействия прямых солнечных лучей. Это намного проще, чем проходить длительную реабилитацию после хирургического вмешательства.

Первый эффект можно наблюдать уже после прохождения первой процедуры, но для того, чтобы добиться полного успеха их придется повторить. Количество процедур, в зависимости от размеров и глубины шрамов может меняться от 2 до 3.

По окончанию курса можно будет забыть о самых сложных шрамах и рубцах навсегда, а кожа омолодится, избавив пациента от посещения косметолога в течение нескольких лет.