15 октября 2015

Шлифовка рубцов

Рубцы представляют собой дефекты кожи, с которыми довольно сложно бороться, хотя существует немало методик, которые успешны в той или иной степени. Одной из наиболее эффективных технологий является использование так называемого фракционного лазера. С его помощью делается лазерная шлифовка рубцов и удаление следов постакне на лице быстро, качественно и абсолютно безопасно.

Фракционный метод Matrix RF

 Matrix RF

Новая технология Matrix RF, использующая фракционную радиочастоту, воздействует на кожу посредством биполярного радиочастотного излучения (RF). Она была разработана и опробована учеными из Израиля и за последние годы получила широкую популярность во всем мире, включая Россию, страны Евросоюза и США.

Шлифовка рубцов постакне, акне или травматической природы происходит при помощи специальной одноразовой насадки-аппликатора. На ней имеется большое количество электродов из специального, не вызывающего аллергических реакций материалов — золота. На них генерируются радиочастотные импульсы, проникающие в кожу на большую глубину.

При этом обеспечивается мягкое воздействие на дерму, что исключает возможность травмирования или ожога кожи, как это может произойти при использовании обычного оптического лазера. Для работы с различными типами рубцов в разных зонах предполагается использование наконечников генерирующих 200 или 400 импульсов. С их помощью можно эффективно обработать проблемную зону решая вопрос всех типов рубцов.

Принцип действия радиочастотного излучения достаточно прост – тепловой поток заставляет отмирать старые участки кожи и побуждает глубокие слои к немедленной регенерации, в результате чего рубцы заменяются нормальной здоровой кожей. При этом электрические импульсы стимулируют выработку коллагена и эластина, значит, параллельно с удалением рубцов обрабатываемый участок кожи омолаживается и подтягивается. Такое комплексное воздействие позволяет получить эффект, сравнимый с пластической операцией.

Кроме того, технология Matrix RF предлагает и другие преимущества, среди которых:

  • произведение процедуры на сухой коже;
  • не применяются обезболивающие препараты или контактное охлаждение;
  • исключается даже малейшая вероятность инфицирования за счет использования одноразовых, стерильных наконечников;
  • отсутствие восстановительного периода.

Очень важен тот факт, что методика удаления рубцов, основанная на технологии Matrix RF, раскрывает природные возможности организма, а это значит, что она абсолютно безопасна для него.

Процесс шлифовки рубцов

 шлифовка рубцов

Перед первым сеансом врач проводит консультацию, по результатам которой разрабатывает индивидуальный план работы, в котором учитываются особенности организма пациента. Кроме того, он должен выявить возможные противопоказания, из-за которых процедуру, возможно, придется отложить.

Удаление рубцов производится на косметологическом кресле, где пациент может с комфортом расположиться. Стерильным наконечником обрабатывается проблемная зона, время сеанса определяется врачом в зависимости от площади обрабатываемой зоны, глубины и степени застарелости рубцов.

По окончании, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо придерживаться нескольких несложных правил:

  • на обработанную зону необходимо наносить специальный крем в течение некоторого времени;
  • нельзя в течение нескольких дней нагревать обработанные участки;
  • необходимо избегать прямых солнечных лучей.

Чтобы закрепить и развить эффект необходимо повторение нескольких процедур. Оно может варьироваться в пределах 2 -3, в зависимости от индивидуального плана, утвержденного специалистом.

Кроме удаления рубцов, кожа в проблемной зоне подтягивается и омолаживается, что благотворно сказывается на внешнем виде пациента.