29 октября 2015

Шлифовка растяжек

Растяжки на коже возникают при резком увеличении объемов тела. Они появляются у женщин во время беременности или у людей, страдающих от лишнего веса. Особенностью растяжек является то, что они не пропадают даже после того, как человек приобретает природные объемы. Удалить их можно только при помощи современных косметологических методик. 

Одной из наиболее эффективных технологий шлифовки растяжек является Matrix RF, использующая для воздействия на проблемные зоны так называемый фракционный радиочастотный поток.

Особенности технологии Matrix RF

  технология Matrix RF

В основе израильской косметологической технологии Matrix RF, которая пользуется популярностью у людей во всем мире, лежит воздействие на рубцы биполярного радиочастотного поля (RF), которое, в отличие от оптического лазера, способно воздействовать на различные слои дермы, тем самым повышая эффективность методики в разы.

Шлифовка растяжек по технологии Matrix RF производится при помощи специальной насадки с насаженными на нее электродами. Они изготовлены из материалов, не вызывающих аллергических реакций при контакте с кожей пациента. На этих электродах генерируется радиочастотное излучение, глубоко прогревающее кожу.

В зависимости от ширины и застарелости растяжек можно выбрать генерирующие наконечники на 200 или 400 импульсов. Их вполне достаточно, чтобы обработать любую проблемную зону на теле. Излучение обеспечивает деликатное воздействие на кожную поверхность, исключая вероятность ожога, как это иногда бывает при классической шлифовке оптическим лазером.

Под воздействием электрических импульсов старые участки кожи отмирают. Поскольку радиочастотное поле способно воздействовать на все слои дермы, то прогрев среднего слоя обеспечивает быструю регенерацию утраченной соединительной ткани, в результате чего рубец заменяется здоровой кожей. Тепловой поток, направляемый на глубокие слои кожи, заставляет ее клетки вырабатывать эластин и коллаген, которые делают кожу более молодой и упругой.

Таким образом, одновременно с избавлением от растяжек, процедура Matrix RF позволяет:

  • сделать кожу более эластичной;
  • избавиться от морщин и складок;
  • придать коже природный здоровый цвет;
  • избавиться от пигментных пятен.

Проведение процедуры и ее преимущества

При первом посещении клиники пациент проходит консультацию, во время которой врач получает информацию о состоянии здоровья, типе кожи, количестве и степени застарелости растяжек пациента. Это позволяет заранее разработать индивидуальную программу проведения процедур, которая будет наиболее эффективной для конкретного человека.

 растяжки

Для проведения процедуры пациента с комфортом размещают на специальном косметологическом кресле. Воздействие на растяжки производится одноразовым наконечником, который исключает возможность заражения любой инфекцией. Вся процедура производится на сухой коже, без обезболивания.

По окончании сеанса пациент может возвращаться к привычному для него образу жизни с небольшими ограничениями. Необходимо воздержаться от посещения бани и загара в течение нескольких дней и обрабатывать участки, на которых удалялись растяжки при помощи специального питательного крема, который ускоряет восстановительные процессы.

Несмотря на то, что положительный эффект очевиден уже после первого сеанса, для его закрепления следует повторить процедуру несколько раз с интервалом около месяца. Врач самостоятельно определяет количество сеансов, в зависимости от того, насколько застарелыми являются растяжки и от степени чувствительности кожи количество процедур может изменятся от 2 до 3.

За счет омоложения кожи, эффект от процедуры Matrix RF можно сравнить с удачной пластической операцией без побочных эффектов в виде длительной реабилитации.