09 сентября 2015

Секреты красоты: как подтянуть кожу на шее

Женщины в борьбе за молодость и красоту кожи пользуются различными косметическими средствами: увлажняющими кремами, питательными сыворотками или масками кустарного (домашнего) приготовления.

Секреты красоты: как подтянуть кожу на шееВсе косметические процедуры предназначаются, как правило, для лица. Однако ухода требует не только лицо. Большинство женщин забывает о шее, а ведь именно она «рассказывает» о возрасте правдиво и откровенно.

При появлении дряблости в этой области представительница женского пола начинает испытывать дискомфорт, перестает носить блузки и платья, вырез горловины которых открывает зону декольте. Как подтянуть кожушеи так, чтобы она была гладкой, чистой и бархатистой?

Прописные истины

Кожа шеи в сравнении с кожей на лице является более сухой и чувствительной. Поэтому использование одних и тех же косметических средств по уходу за этими двумя разными областями – большая ошибка. Одна из главных особенностей заключается в следующем – в зоне шеи дерма наиболее тонкая и практически не имеет сальных желез. По этой причине важно осуществлять вовремя увлажнение и питание кожных покровов, которые из-за недостатка влаги как бы сморщиваются и стареют.

Для этого масляные и жирные кремы использовать не нужно. Очищающие средства нужно выбирать для чувствительного типа кожи. После умывания ежедневно на шею необходимо наносить крем, имеющий водную основу, а также в его состав должны входить деликатные компоненты, препятствующие потере упругости и увяданию.

Наряду с ежедневными процедурами увлажнения и очищения необходимо пользоваться омолаживающими масками, благодаря которым можно сохранить кожу подтянутой и сияющей.

Как подтянуть кожу шеи, если женщина не любитель домашних спа-процедур? В этом случае можно порекомендовать сеанс парафинотерапии. Благодаря теплому парафину питательные вещества проникают наиболее глубоко. Подобная процедура обладает омолаживающим и подтягивающим эффектом.

Поддержание тонуса

Секреты красоты: как подтянуть кожу на шееК сожалению, при помощи одной косметики улучшить состояние кожи шеи не получится. Необходимо не только ее увлажнить, но и помочь в выработке клетками кожи эластина и коллагена. Массаж шеи прекрасно поддерживает тонус в этой области. С помощью мягких поглаживающих движений, выполняемых параллельно с нанесением крема, улучшается кровообращение, расслабляются мышцы шейного отдела. Крем можно заменить натуральными средствами для массажа, к примеру, маслом виноградных косточек или оливы. Такой полезный компонент не только питает и тонизирует кожу, но и обладает разглаживающим эффектом – мелкие морщинки исчезают, а кожа становится эластичной и мягкой.

Специальная гимнастика очень благотворно влияет на кожу шеи. Она является еще одним беспроигрышным вариантом того, как подтянуть кожу шеи. Благодаря несложному комплексу упражнений можно не только улучшить тонус мышц, но и предупредить появление второго подбородка.

За кожей необходимо постоянно ухаживать: её молодость и красота зависит от различных факторов — питания, климата, осанки, положения во время сна и работы. Важно научиться постоянно её оберегать и защищать, и тогда не нужно будет ходить в свитере с высоким воротом, чтобы скрыть непрезентабельный вид дряблой кожи на тонкой шейке.