01 ноября 2015

Ресницы после наращивания: особенности ухода и применения косметики

Как только девушка увидит, какими эффектными, выразительными и чувственными стали ее глаза с наращенными ресницами, у нее в голове сразу же возникает вопрос, как сохранить эту красоту, чтобы ресницы после наращивания держались как можно дольше.

Рекомендации по уходу

особенности ухода за ресницами

При правильном уходе, новые ресницы могут порадовать своих обладательниц примерно 1 месяц. Это зависит от степени роста собственных ресниц, а также от опыта косметолога, проводящего процедуру.

Как правило, натуральные ресницы проходят процесс обновления каждые 1-3 месяца.

Этот процесс часто не заметен окружающим, обновление идет постепенно волосок за волоском. Также вместе с вашими ресницами постепенно будут отпадать и наращенные.

Для того чтобы эффект от процедуры сохранился как можно дольше, необходимо придерживаться следующий несложных рекомендаций:

  • следить, чтобы на реснички после наращивания в течение 3 часов не попадала вода;
  • исключить крема с содержанием жира, поскольку данный компонент способен отрицательно повлиять на компоненты клея, с помощью которого держатся волоски;
  • прикасаться к глазам как можно реже, категорически не рекомендуется их тереть;
  • два дня после наращивания исключить баню либо сауну, поскольку воздействие температуры снизит полученный эффект;
  • отказаться от водостойкой косметики;
  • при снятии макияжа с глаз лучше всего использовать ватные палочки и специальные средства с низким содержанием жиров.

Кроме того, не рекомендуется спать на животе, уткнувшись лицом в подушку, в противном случае ресницы поломаются либо некрасиво загнутся.

Тушь и наращенные ресницы

Большинство девушек интересуется вопросом, а можно ли красить наращенные ресницы? Все это зависит от желания их обладательниц. К тому же представительницы прекрасного пола и сами поймут, что в этом нет необходимости. Искусственные ресницы всегда выглядят восхитительно и не нуждаются в дополнительном объеме и длине. Кроме того, каждый день удаляя макияж с глаз, возрастает риск того, что эффект от процедуры продлится значительно меньше.

Но, если вы не можете прожить без туши, то не следует использовать косметику с резким запахом, иначе можно заполучить аллергию либо иную нежелательную инфекцию глаз. Категорически запрещено разводить засохшую тушь специальными средствами, поскольку такая косметика все равно не подойдет для дальнейшего применения, а вред от его использования может быть колоссальным. Ведь довольно трудно сказать, каким образом отразиться на состоянии ресниц ингредиенты, входящие в состав растворителя. Причем в этом случае речь идет и о своих и о наращенных ресницах.

Для того чтобы полностью себя обезопасить, тушь надо менять каждый полгода, карандаш – 1 раз в год, тени – в два года.

Со временем на ресницах могут скапливаться некоторые частицы пыли, поэтому время от времени их следует чистить предназначенной для этих целей щеточкой. Для этого необходимо слегка смочить щетку водой и аккуратно провести по ресницам.

Коррекция наращенных ресниц

Суть процедура состоит в том, что на вновь отросшие ресницы наращиваются новые. Ухаживающие за собой женщины стараются проводить коррекцию через каждые 2-3 недели. Для того чтобы эффект от наращивания был постоянным следует отдать предпочтение материалу наивысшего качества, а также доверять свои глаза только высококвалифицированному мастеру. Только специалист сможет точно определить, когда ресницам потребуется отдых, а также подобрать лучшие по длине и форме волоски.

Большинство девушек задаются вопросом: стоит ли прибегать к наращиванию нижних ресниц либо ограничиться добавлением ресничек в уголки глаз. Конечно же, лучше ориентироваться на свои личные предпочтения. Хотя обычно нижние ресницы после наращивания опадают быстрее.

Снятие ресниц

Ресницы после наращивания: особенности ухода

Эту процедуру лучше всего проводить в салоне, иначе велика вероятность остаться без ресниц вообще. Согласно медицинским данным, человек моргает примерно 10 000 раз в день, поэтому клей, применяемый для наращивания очень стойкий.

Для удаления в салоне используют специальные средства с довольно агрессивной формулой, но при этом собственные ресницы не страдают, благодаря профессионализму мастеров. Правильное снятие не причинит вреда вашим собственным ресничкам, вы захотите повторить процедуру наращивания в будущем.

Конечно же, можно дома нанести жирный крем или масло на ватную палочку, равномерно распределить его по ресницам и оставить на определенное время. И подождать, пока жиры, входящие в состав крема, растворят клей, но гарантировать, что весь наращенный материал удалиться при этом способе невозможно. Скорее всего, вам придется повторить процедуру несколько раз, хотя и это часто не обеспечивает нужного результата.

Ресницы и сами глаза после наращивания и снятия нуждаются в витаминизированных косметических препаратах, способствующих укреплению и предотвращению выпадения. Поэтому для быстрого восстановления надо принимать витамины A и E.

Они отлично подойдут и в случае, когда следует укрепить ресницы и обеспечит их всеми полезными веществами. Также можно воспользоваться народными средствами: компрессами из настоя васильков и масками с касторовым маслом.