30 сентября 2015

Радиочастотная шлифовка рубцов

Как показывают исследования, у 90% людей имеются так называемые атрофические рубцы, более известные под названием растяжек (стрий), которые появляются при быстром изменении объемов тела.

Часто тело обезображивают шрамы, полученные в результате хирургических операций или травм. Именно поэтому радиочастотная шлифовка рубцов, как наиболее эффективная и безопасная процедура, пользуется высокой популярностью.

Что такое методика MatrixRF?

Уникальная методика по удалению рубцов и растяжек Matrix RF используется на аппарате ElosPlus, разработанной израильскими учеными и врачами. Она уже успела получить признание и успешно используется в различных странах мира, в том числе и в России. При помощи данной методики производится радиочастотная шлифовка рубцов на лице и других зонах, без риска повредить чувствительные участки кожи.

Суть данной методики заключается в воздействии на проблемные участки радиочастотного (RF) излучения. На сухую кожу воздействуют специальным аппликатором с большим количеством электродов, генерирующих радиочастотное излучение. В зависимости от размеров рубца применяются одноразовые наконечники на 200 или 400 импульсов, зависит от площади обработки.

Под воздействием радиочастотного излучения происходит процесс устранения микроскопических частиц старой кожи, из которой и состоят рубцы. В результате этого ее клетки отмирают, а на их месте в ускоренном темпе образуются новые клетки. Обработанный участок быстро заживает и восстанавливается.

Дополнительно излучение стимулирует клетки к выработке коллагена и эластинов, которые омолаживают кожу, делая ее более эластичной и упругой. Например, радиочастотная шлифовка рубцов постакне при помощи этой методики позволяет полностью избавиться от этого дефекта.

По окончанию процедур рубцы разглаживаются и становятся гораздо менее заметными, а растяжки исчезают. Во время сеансов с применением Matrix RF практически не возникает болевых ощущений и дискомфорта, поэтому контактное охлаждение кожи и местная анестезия не применяется. Для получения максимального эффекта необходимо пройти 2-3 сеанса через 3-5 недель, если рубцы слишком большие и застарелые, может понадобиться до 5 процедур.

Ограничения и противопоказания

Одним из основных преимуществ процедуры Matrix RF, по сравнению с хирургической операцией, является ее комфортность.

Она не требует госпитализации или длительного реабилитационного периода, но при этом предполагает некоторые ограничения, которыми нельзя пренебрегать:

  • в течение одних суток после окончания сеанса нельзя мочить тело, принимать ванну или душ;
  • несколько дней, как правило, не более 3, обрабатывать тело специальными кремами и одеваться в свободную мягкую одежду;
  • неделю не подвергать кожу термическим нагрузкам посещая баню или сауну, избегать массажей;
  • укрываться от ультрафиолетового излучения, не загорать и не посещать солярий.

Как показывает опыт, подавляющее большинство пациентов могут без опасения за свое здоровье пользоваться методикой Matrix RF. Но все же существуют некоторые противопоказания, которые не позволяют ее применение. Именно поэтому перед началом процедур необходимо пройти консультацию у врача, который определит целесообразность их проведения и разработает индивидуальную программу.

Существует перечень состояний, при которых процедура Matrix RF запрещается, среди них:

    • имплантация кардиостимулятора или серьезных расстройств сердечно-сосудистой системы;
    • наличие металлических имплантатов под рубцами;
    • любая онкология;
    • иммуно-депрессивные состояние, СПИД или ВИЧ;
    • кормление грудью или беременность;
    • кожные заболевания, плохое заживление повреждений кожи;
    • прием антикоагулянтов;
    • при сильном загаре процедуру можно проводить только через полторы недели после того, как пациент ограничит пребывание на солнце или в солярии.