28 сентября 2015

Процедуры для омоложения лица после 40 лет

Обычно к сорока годам современные женщины начинают интересоваться профессиональными омолаживающими процедурами, позволяющими бороться с возрастными изменениями. И если ранее было достаточно домашних средств красоты, то зрелая кожа требует более серьезных воздействий. 

 омоложение лица после 40 лет

Химические пилинги получили широкое распространение, так как они безболезненны, универсальны и нетоксичны, к тому же при их использовании нет необходимости вносить изменения в привычный режим. Гликолевый пилинг имеет омолаживающие и лифтинговые свойства, делает ровнее рельеф кожи, освежает цвет лица, разглаживает морщины.

Срединный пилинг обеспечивает более выраженный результат, с его помощью можно справиться с морщинками и мелкими рубцами после угрей. Кожа готовится к пилингу специальными кислотными кремами, размягчающими мертвый слой дермы, что облегчает работу пилинга. Для подготовки требуется две недели, после чего приступают к процедуре. На кожу наносится предпилинговое средство, обеспечивающее немедленное отшелушивание, затем применяются пилинговые вещества. Процедура не болезненна, отмечаются лишь легкое пощипывание, тепло, проходящие примерно через 30 секунд.

Кожа после процедуры гладкая, слегка розовая. Через сутки образуется тонкая пленочка, ощущается легкая стянутость лица, затем наступает стадия отшелушивания. В это время рекомендовано ухаживать за лицом, используя вазелин или смягчающие, увлажняющие крема, так устраняется дискомфорт и происходит быстрое восстановление.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Препараты гиалуроновой кислоты дают возможность произвести коррекцию овала лица, избавиться от носогубных складок, морщин, увеличить объем губ или изменить их форму. Для лица такая методика является оптимальным вариантом, так как эта кислота не инородная для организма. Раздражения, аллергические реакции и осложнения возникают крайне редко. Сама процедура проводится примерно полчаса, в зависимости от объема обрабатываемой зоны, а результатом можно любоваться сразу. На коже не остается следов вмешательства, поэтому сразу же возможно возвращаться к обычным делам. Со временем происходит рассасывание кислоты, в дальнейшем процедуру можно повторять многократно.

Для получения нужного результата достаточно одного сеанса. Объем вводимого препарата определяется, учитывая площадь обрабатываемой зоны. В некоторых случаях возникает асимметрия, и требуется дополнительная инъекция для коррекции. Омолаживание лица гиалуроновой кислотой не проводят при любых острых заболеваниях, нарушенной свертываемости крови, воспалениях в зоне обработки. При беременности и во время кормления грудью процедуру тоже требуется отложить. Противопоказанием также являются глубокий пилинг или лазерная шлифовка, если они проведены менее одного месяца назад.

Аппаратная косметология

Аппаратная косметология

Лазерная шлифовка кожи представляет собой превосходную омолаживающую процедуру после 40 лет, благодаря которой разглаживаются морщины, исчезают шрамы после угрей, становится лучше цвет лица, укрепляются кожные ткани, сокращается эритема, сужаются поры, происходит активация синтеза коллагеновых волокон. Лазерное омоложение рекомендовано при наличии возрастных изменений в коже, при широких порах, неровном цвете кожи, сосудистых образованиях и пигментации.

К процедуре также имеются ряд противопоказаний. Это острые воспаления, болезни соединительной ткани, сахарный диабет, кожные заболевания, предраковые состояния, беременность и лактация. За две недели до проведения лазерной шлифовки следует воздержаться от химических пилингов. Посещение солярия и загар на пляже тоже придется отложить, так как на загорелую кожу процедура не проводится. Методика привлекательна тем, что не требуется восстановления, после сеанса кожа не шелушится, не краснеет, отсутствуют раздражения и ожоги. В ходе процедуры лицо защищено охлаждающим спреем.

Прогревание происходит постепенно, лазер имитирует релаксацию неповрежденных капилляров, обеспечивая нужный результат. От манипуляций в ходе процедуры дискомфорт минимален. Эффект процедуры длительный, до нескольких лет.