10 сентября 2015

Процедура «аппаратный педикюр», ее особенности

С приходом весны все женщины начали усиленно ухаживать за любимыми ножками, ведь скоро те предстанут во всей своей красе перед нашими мужчинами!

Чтобы привести в порядок стопы и пальчики на ногах, следует просто прибегнуть к особой методике ухода за ними — аппаратному педикюру.

Сущность процедуры аппаратного педикюра заключена в аккуратной обработке шлифовальными насадками, имеющими разный диаметр, ороговевших участков на поверхности ногтя и кожи. Это также лечение отдельных проблемных состояний кожи и ногтей (вросшие ногти, мозоли, подошвенные бородавки, лечение грибков).

Преимущества процедуры

Аппаратный педикюр безопасен, поскольку во время процедуры специалисты пользуются особыми шлифовальными насадками, которые прошли стерилизационную обработку. При этом кожу и кутикулу не срезают, поэтому снижается риск получения травмы и попадания инфекции. Эта процедура эффективна: несмотря на то, что стопу не подвергают распариванию в воде, при помощи набора боров и шлифнасадок кожу и ногти очень тщательно обрабатывают. Вода меняется на смягчающие кремы для огрубевшей кожи и жидкость для вросших и жестких ногтей. Они оказывают дезинфицирующее воздействие и влияют только на мертвые роговые клетки, при этом живая ткань ими не затрагивается.

Кроме того, аппаратный педикюр дает релаксирующий эффект, поскольку на стопе расположены рефлексогенные зоны, и во время процедуры производится точечный массаж, который полезен для всего организма. К тому же, аппаратный педикюр зачастую входит в комплекс «спа-уход за стопой». Процедура также оказывает лечебное действие: специалисты удаляют мозоли и натоптыши, подошвенные бородавки, лечат вросшие ногти.
Методика

Благодаря маленькому диаметру шлифовальных колпачков проводится действительно ювелирная работа — обработка труднодоступных мест под пальчиками, в зоне околоногтевого валика, на кончиках пальцев.

Аппарат для педикюра похож на мини-бормашину с насадками для шлифования разного размера. Он универсален для педикюра: есть насадки, как для очистки пятки, ее шлифовки, так и для полировки поверхностей ногтей. Шлифнасадки выполняют аппаратный педикюр, не принося дискомфорта и не вредя коже. Они используются в таких проблемных зонах, как у корня ногтей и на кончиках пальцев. Крем, который применяется в аппаратном педикюре, является безвредным и имеет дезинфицирующее свойство, что практически сводит к нулю вероятность получения какой-либо инфекции или грибка во время и после педикюра. С помощью специальной жидкости для ногтевых пластин кожу размягчают, поэтому во время процедуры может быть произведено даже исправление вросшего ногтя.

И напоследок, еще один из козырей аппаратного педикюра – возможность удалить старые мозоли, это самое сложное задание педикюра. Специальный бор срезает мозоль, а остатки её основания машинка отшлифовывает так, что после проведения аппаратного педикюра они уже не будут образовываться снова.