16 ноября 2015

Профессиональная чистка лица

Пилинг или профессиональная чистка лица позволяет приобрести ему более молодой и свежий вид. Подавляющее большинство методик основано на снятии верхнего слоя дермы, что заставляет кожу восстанавливаться при помощи более молодых клеток. 

Современная косметология предлагает разные виды этой процедуры, к наиболее популярным относят химический, газожидкостный и феноловый пиллинги.

Химический пиллинг

Химический пиллинг

Во время этой процедуры на кожу наносятся слабые кислотные растворы. Они эффективно удаляют ее верхний слой за счет отшелушивания омертвевших клеток. Эта же процедура заставляет глубокие слои дермы начать активную выработку коллагена, в результате чего кожа активно омолаживается, приобретая здоровый цвет.

При поведении этой процедуры лучше обращаться к специалистам, которые знают, как избежать возможных ожогов, добиваясь при этом максимальной эффективности. Очень важно правильно нанести постпилинговую маску, которая оказывает регенерирующее воздействие и обеспечивает восстановление верхнего слоя кожи.

Феноловый пиллинг

Срединный феноловый пилинг лица представляет собой серьезную процедуру, которую нужно делать только у специалистов в специально оборудованных кабинетах. Для него используются препараты на основе фенола, которые приводят к денатурации белка на поверхности кожи, что позволяет освободить ее от верхнего слоя и одновременно запустить мощные процессы регенерации. По окончанию процедуры кожа полностью обновляется, становится более эластичной, подтянутой и молодой.

Для проведения фенолового пиллинга, кроме, собственно, фенола, используется дистиллированная вода, глицерин и пропилен гликоль. Иногда в качестве антисептика используется салициловый спирт. Кроме омоложения феноловый лифтинг позволяет эффективно бороться с серьезными кожными дефектами, такими как постакне, пигментными пятнами, сосудистыми звездочками и т.д. Данная процедура, кроме того, позволяет эффективно избавиться от шрамов и рубцов.

Газожидкостный пиллинг

Одна из новейших технологий чистки лица – газожидкостный пиллинг. Главным ее преимуществом является то, что она бесконтактна, что делает ее полностью безопасной и исключает вероятность инфицирования кожи. При этом данный тип пиллинга практически полностью безболезнен, не вызывает дискомфорта и аллергических реакций.

Процедура проводится специальным аппаратом, в котором поток газа разгоняется до скорости, превышающей скорость звука. Для того, чтобы добиться максимального противовоспалительного эффекта, в аппарате, как правило, используется кислород.

 Пиллинг газожидкостный

Кроме того, в потоке газа, с интенсивностью 200-300 капель в секунду движутся микроскопические капельки жидкости, как правило, для этого используется стерильный физраствор или сыворотки. Этот поток эффективно воздействует на поверхность кожи, очищая ее от ороговевшего слоя.

Для того, чтобы добиться большего эффекта, физраствор может заменяться специальными сыворотками. На высокой скорости они проникают в глубокие слои кожи, оказывая на нее благотворное воздействие. Опытные косметологи используют только те составы, которые прошли клинические испытания. Омолаживающие сыворотки улучшает регенерацию клеток кожи, в результате чего она омолаживается, становится чище и здоровее.

Эффективность газожидкостного пиллинга видна уже после первой процедуры. Поэтому сеансы проводятся по мере необходимости.

Регулярный газожидкостный пиллинг не только очищает, но и омолаживает кожу, помогает избавиться от акне и постакне, убирает морщины и другие дефекты. Его можно проводить перед походом на пляж, не опасаясь негативных последствий для кожи.