10 октября 2016

Подтяжка нитями АПТОС (APTOS)

Старость приходит и неизбежно сказывается на внешнем виде. После 30-35 лет на лице появляются первые морщины и видны возрастные изменения. Лицо не настолько свежее, на нем появляются пятна, складки у рта, морщинки.

Подтяжка нитями Конечно, лучше всего заметны меры пластической хирургии. Однако этот способ вмешательства предполагает наличие сильных болей после операции, а также длительного реабилитационного периода. Немногие могут похвастаться прекрасным здоровьем и отсутствием противопоказаний для назначения операции. Поэтому вопрос о кардинальной подтяжке лица часто зависает в воздухе, становясь проблемой.

Прекрасной альтернативой пластической хирургии является нитевой лифтинг. Для данной процедуры подходят нити АПТОС.

Что такое лифтинг нитями

Более 10 лет существует методика подтяжки лица с помощью нитей АПТОС. Эта технология достаточно распространена в 50 странах мира. Не является исключением и наша страна. Суть этой методики в применении каркасных поддерживающих нитях.

Для подтяжки тканей в косметологии используется шовный материал, который применяется в обычной хирургии. Эпоха нитевого лифтинга началась с применения шовного материала в хирургии. Материал отличается достаточной прочностью, является гипоаллергенным и уживается в мягких тканях.

Лифтинг нитями

Название нитей «АПТОС» складывается из двух частей: «а» — отрицание, «птос» — опущение. Такое название имеет направление — против опущения. После лифтинга в течение 2-3 месяцев начинает формироваться новая ткань с четкими контурами.

Подтяжку нитями АПТОС большинство косметологов располагает в промежуточном положении между операционными и безоперационными методиками. Другими словами, её применяют, когда пластическую хирургии использовать ещё рано, а инъекционные методики не дают нужных результатов.

Виды нитей АПТОС

В данной процедуре может применяться несколько видов нитей:

1. Нерассасывающиеся нити. Это нити из полипропилена. Их вводят неглубоко — в подкожно-жировой слой. При таком введении нервы и сосуды не травмируются, а кожа при этом получает прочный каркас. Нерассасывающиеся нити бывают гладкими, а могут иметь конусы и надсечки. Последние плотно фиксируют нити в нужном положении, обеспечивая хорошее натяжение тканей. Нерассасывающиеся нити чаще всего используются при явных опущениях кожи: носогубные складки, потеря контура лица, в области подбородка и нижнего века. Результат от такой подтяжки длится до 5 лет.

2. Рассасывающиеся нити. Эти нити сделаны из капролака — биодеградируемого вещества, в составе которого содержится молочная кислота. В косметологии рассасывающиеся нити называются бионитями. На таких нитях имеются надсечки, благодаря которым они прочно крепятся под кожей. Время биодеградации — от 3 месяцев до 1 года. За это время образуется плотный каркас из собственных коллагеновых образований. Результат держится 2-3 года.

3. Нити APTOS Needle. Эти нити применяются в пластической хирургии. Они крепятся к тканям с помощью небольших разрезов. Обычно такой вид лифтинга проводится от волосистой части головы. Рекомендуется подобный лифтинг пациентам старше 50 лет. Если на нитях имеется маркировка 2G, то это свидетельствует о том, что данные нити относятся ко второму поколению нитей, и их качество заметно выше, чем у предшественников.


В каком возрасте проводится лифтинг с помощью нитей

Возраст для подтяжки нитями определяется врачом-косметологом. Причина этого в том, что несмотря на одинаковый возраст у разных пациентов состояние тканей может существенно отличаться.

Рекомендации для выбора нитей АПТОС:

· Пациентам до 40 лет рекомендуются нерассасывающиеся и рассасывающиеся нити.

· До 50 лет лучше всего использовать нерассасывающиеся нити, которые время от времени могут подтягиваться хирургом по необходимости.

· Для пациентов от 50 лет показаны нерассасывающиеся нити, которые крепятся с помощью разрезов. Обычно нити фиксируются в незаметных местах.

Зоны коррекции с помощью нитей АПТОС

Лифтинг нитями АПТОС используется для мест с сильным провисанием кожи. Обычно используются нити их полипропилена. В остальных зонах лучше использовать рассасывающийся материал.

высокий результат показывает нитевой лифтинг в следующих зонах:

  • область подбородка;
  • носогубные складки;
  • шея и декольте;
  • уголки губ;
  • скулы и щеки;
  • область ушей;
  • бровные дуги;
  • область верхнего века;
  • зона живота, рук, ног, бедер.

Процедура нитевого лифтинга

Армирование нитями АПТОС (APTOS) проводится под местной анестезией. Каждая нить вводится отдельно с помощью специального приспособления — канюли. Длительность процедуры от 20 минут до 1 часа.

Этапы:

  1. Обработка кожи антисептиком.
  2. Определение направляющих линий.
  3. Проведение анестезии.
  4. Введение канюли под кожу или в клетчатку.
  5. Введение нити в канюлю.
  6. Проведение канюли через линию подтяжки.
  7. Подтягивание нити за оба конца.
  8. Обрезание концов нити.

Процедура не требует госпитализации. Длительность восстановительного периода от 2 недель до 1 месяца.

После введения могут быть синяки и неровности кожи, однако через 3-5 дней все исчезает.

Методика эффективна, доступна и безопасна.