28 сентября 2015

Подтяжка мезонитями

Основой традиционной нитевой подтяжки лица являются специальные нити, выполненные из полипропилена или золота, которые обеспечивают тканям фиксацию в нужном положении. В современных вариациях процедуры лифтинг-эффект объединен с преимуществами мезотерапии. 

Мезонити для лица Мезонити для подтяжки лица впервые начали применять в Южной Корее, у жительниц этой страны кожа отличается повышенной чувствительностью, поэтому проблема морщин для них особенно актуальна. Принцип данной омолаживающей процедуры раскрывается в ее названии, которое образовали слова мезотерапия и нити.

Основной инструмент – это тончайшие стальные иглы, к которым прикреплена почти невидимая, очень тонкая нить, изготовленная из полимолочной кислоты. Ее вводят непосредственно под кожу, и потом под воздействием ферментов происходит ее рассасывание, создается четкий каркас.

Кроме того, подтяжка 3D мезонитями не только позволяет укрепить провисшие участки,но и положительно влияет на состояние кожи, как это бывает после мезотерапии. Всего за одну процедуру лицо омолаживается на пять лет, устраняются тонкие и глубокие морщинки, моделируется положение уголков губ, шеи, средней трети лица, положение бровей.

Как используются мезонити

Несмотря на удивительную тонкость, 3D мезонити чрезвычайно прочные, они обеспечивают коже фиксацию в новом положении, подтягивают ее. При этом устранению подлежат как возрастные морщинки, появившиеся со временем, так и структурные, обусловленные индивидуальными особенностями строения лица. Даже если пациентка является обладательницей тонкой кожи, следов вмешательства и просвечивания кожи не возникает. Мезонити используются не только для фейслифтинга, они успешно применяются практически на любых участках, требующих безопасной и быстрой подтяжки.

Это кожа живота, бедра, зона декольте, и другие места. Мезонити можно успешно сочетать с мезотерапией, контурной пластикой. Если проведена хирургическая подтяжка лица, методика применяется в виде завершающего этапа коррекции. Специалисты применяют 3D мезонити на сложных участках, чтобы выровнять перепады рельефа кожи.

Используя эту процедуру, врач может назначить аппликационную анестезию, пациент не испытывает боли и чувствует себя комфортно. Процедура длится недолго, так как система позволяет быструю установку мезонитей. После процедуры результат уже заметен, это подтверждают фото, которые делаются перед началом коррекции лица и после ее завершения.

К тому же, спустя два месяца происходит улучшение, потому что в это время вокруг мезонитей создается естественный каркас, который образует соединительная ткань, ткани в области нитей уплотняются. В итоге овал лица укрепляется, а видимый эффект усиливается.

Безопасность 3D мезонитей

Так как для изготовления мезонитей использована полимолочная кислота, они полностью совместимы с организмом. А это значит, что их применение не вызывает аллергию, отсутствует даже минимальный риск, здоровью ничего не угрожает. Мощного обезболивания для проведения этой процедуры не требуется, период восстановления не длительный. Возможно, что сразу после установки появится некоторая болезненность, но уже через неделю от нее не останется следа.

 3D мезонити

Если говорить о побочных эффектах и возможных осложнениях, то основной «страшилкой» в данном случае является формирование капсулярной контрактуры вокруг нитей. Подобно процессу, иногда возникающему вокруг грудных имплантов.

Такие опасения не основательны, что подтверждает обширная практика. Специалисты, проводившие подтяжку лица пациентам, устанавливали мезонити и себе, чтобы получить возможность узнать особенности методики изнутри. Было получено многократное подтверждение тому, что не возникает даже малейших намеков на образование капсул.

Если у человека патологически тонкая кожа, что наблюдается редко, то даже при правильном установлении нитей может наблюдаться легкое просвечивание в холодную погоду, так же бывает и с гиалуроновыми филлерами. Об этом врач предупреждает заранее, потому что в таких случаях от процедуры лучше отказаться.

Противопоказания для технологии

Как и при других серьезных процедурах, в данном случае требуется учитывать имеющиеся противопоказания. Так, мезонити не устанавливают, если в это время человек болеет гриппом, или другим инфекционным заболеванием.

Следует отказаться от процедуры, если обнаружено нарушение свертываемости крови, кожные болезни, а также воспалительные процессы в области введения мезонитей. Онкологические заболевания тоже являются причиной, по которой не следует использовать 3D мезонити.

Прежде чем принять решение о проведении процедуры, необходимо получить консультацию специалиста. Видео, и другие информационные материалы, предоставляемые клиникой, помогут сделать выбор.