10 сентября 2015

Плазмотерапия для волос: ее особенности

Поредение волос на голове и их выпадение не является редким фактором, на начинающееся облысение жалуются многие люди среднего возраста. Как правило, данный вопрос чаще обсуждается с парикмахером или косметологом. Но следует знать, что различные бальзамы и маски для волос не способны решить эту проблему. 

Плазмотерапия для волос: ее особенности

Количество волосяных луковиц обусловлено генетически, в среднем их от ста до ста пятидесяти тысяч, и это количество не увеличивается с возрастом. Под влиянием ряда факторов цикличность роста волос изменяется. У женского пола причиной может стать перенапряжение, влияние химических агентов, пониженный гемоглобин, перенесенные инфекции, и прочее. У мужчин чаще влияет генетическая предрасположенность к облысению.

Кроме того, поредение волос может быть вызвано нездоровым питанием, хроническим недостатком белковой пищи в рационе. Известно, что корни волос на это очень негативно реагируют, со временем у волос развиваются признаки дистрофии. Истончаются, ухудшается рост. К наиболее распространенным причинам подобного состояния волос медики относят психоэмоциональные хронические стрессы. Причем, сама по себе проблема выпадения волос тоже со временем превращается в стрессовый фактор.

Особенности плазмотерапии кожи головы

Организм человека является настоящим кладезем жизненно необходимых и полезных веществ, поэтому при умелом использовании его скрытых ресурсов можно много лет сохранять молодость, оставаться здоровым и красивым. Применение внутренних возможностей стало основой новой методики коррекции внешности, она называется плазмотерапией.

Плазмотерапия кожи головы

В процессе процедуры у пациента берется двадцать миллилитров крови, из нее получают плазменный препарат, обогащенный тромбоцитами. Для введения вещества в проблемную зону применяются инъекции, инициируется образование новых стволовых клеток. Благодаря процедуре регенерация тканей существенно улучшается кровообращение, происходит активация иммунитета и процессов обмена.

Все эти свойства позволяют плазмотерапии остановить выпадение волос, а также избавить от таких проблем, как себорея, перхоть, выпадение волос, истончение. Процедура регулирует работу сальных желез кожи головы, реабилитирует кожу после стрессов, делает ее гладкой, эластичной и здоровой, замедляет старение.

При введении плазмы в кожу головы происходит активация факторов роста, которые в ней содержатся. Известно, что рецепторы, реагирующие на эти специфические белки, расположены на поверхности клетки волосяного фолликула. Происходящий в зоне микротравм запуск таких факторов роста «перезагружает» цикл роста фолликулов.

Результат плазмотерапии для волос

Плазмотерапия для волос

Использование плазмотерапии при проблемах с волосами обеспечивает превосходные результаты, они не только прекращают выпадать, но и приходит в норму салообразование, значительно укрепляется иммунитет. Факторы роста тромбоцитов практически творят чудеса, под их влиянием просыпаются луковицы, имеющие неактивную фазу, поэтому продуцирование нормальных волос ранее отсутствовало, но благодаря процедуре пушковые волосы начинают активный рост, становятся нормальными. Поэтому волосы не только прекращают выпадать, но и происходит восстановление густоты волосяного покрова.

Важно не откладывать лечение волос плазмотерапией надолго, потому что восстановлению подлежат лишь луковицы, которые «спали» не более четырех лет. Если срок бездействия более длительный, фолликулы не подлежат восстановлению, они погибают. Плазмотерапия для лечения волос получила одобрение Минздрава, она признана безопасной и при этом очень результативной.

Для пациента процедура очень удобна, не требуется специальной подготовки, волосы восстанавливаются амбулаторно, и для проведения лечебного сеанса нужно не более часа. После сеанса можно заниматься обычными делами, и никакого специального режима не требуется. Обширная практика показывает, что при правильной врачебной стратегии активная жизнь волоса не только продляется, но и откладывается его «старость».

Плазмотерапия для волос применяется во всех ведущих клиниках Москвы и России, так как она возвращает людям уверенность в себе, спасает от облысения.