09 сентября 2015

Пилинг в зоне декольте – роскошь или необходимость?

Женщины во все времена старались приумножить свою красоту, продемонстрировать её с наиболее выгодной стороны и достичь совершенства. Из века в век передавались «волшебные рецепты» по уходу за кожей, волосами и фигурой.

Пилинг в зоне декольте – роскошь или необходимость?Красавицы всех народностей и национальностей, считали обязательными такие процедуры красоты, как пилинг в зоне декольте, наложение маски, использование увлажняющего и питательного крема. Прошло немало лет, а платья и наряды с открытым воротом, демонстрирующим соблазнительное декольте и верхнюю часть груди женщины, остаются как всегда модными и актуальными.

Но, к сожалению, современные женщины, в отличие от своих прапрабабушек, все чаще и чаще забывают уделять внимание этой «особой зоне». А зря, ведь красивое декольте – это особая часть привлекательности и сексуальности женщины в глазах мужчин.

Уход за зоной декольте

Кожа в зоне декольте считается самой тонкой и нежной. Именно поэтому эта область одна из первых подвергается процессу старения. Чтобы этого избежать, нужно регулярно проводить косметические процедуры и баловать свою нежную кожу всякими «полезностями».

Уход за зоной декольте не так обременителен, как кажется. Достаточно не забывать о необходимости регулярного ухода за областью декольте, и проделывать те же процедуры, что и для поддержания красоты и омоложения кожи лица. И все-таки, для достижения наилучшего результата, нужно знать и соблюдать некоторые правила. Так как кожа здесь очень нежная, то во время нанесения крема и масок, нужно действовать очень аккуратно, чтобы не повредить и не растянуть ее.

Особого внимания требует пилинг в зоне декольте. Эта процедура не так нова, как нам кажется, но обязательна для лица, шеи и декольте, поскольку она обновляет, очищает и омолаживает кожу. Причем от правильного пилинга будет зависеть эффективность всех дальнейших процедур и манипуляций.

Пилинг, как правило, проводиться перед началом всех косметических мероприятий. Масса скраба, аккуратно наноситься на слегка влажную кожу. Подушечками пальцев, круговыми, поглаживающими движениями, слегка массируя кожу, прорабатываем зону декольте в течении нескольких минут, затем смываем остатки скраба теплой водой. После этого на декольте рекомендуется наложить домашнюю маску из натуральных продуктов, а после смазать совсем чуть-чуть кожу увлажняющим кремом.

Рецепты пилингов

Пилинг в зоне декольте – роскошь или необходимость?Современный рынок косметических средств предлагает широкий выбор пилингов, скрабов и прочих средств, очищающих верхние слои кожи. Самый простой вариант сделать пилинг в зоне декольте – это воспользоваться пилингами, предназначенными для очищения кожи лица. Но крем-пилинг можно приготовить своими руками, в домашних условиях. Причем по качеству и эффективности он ничуть не будет уступать магазинному средству, а в некоторых случаях, такой состав будет даже лучше.

Например, самый простой пилинг можно сделать из овсяных хлопьев. Целый стакан овсяных хлопьев нужно перемолоть блендером в муку. Смешать с небольшим количеством чуть теплой сметаны так, чтобы получилась кашица. Массировать зону декольте, нанося на кожу эту смесь в течение пяти минуток. Смыть теплой водой.

Эффект от нежного пилинга сразу, конечно, не появится. Но если делать очищающие процедуры регулярно, кожа в зоне декольте будет невероятно бархатистой, нежной и гладкой.