28 сентября 2015

Пилинг кожи лица

Следить за кожей и обеспечивать ей прекрасное состояние и ухоженный вид непросто, и поэтому без специального очищения не обойтись. Модная процедура, именуемая пилингом вовсе не является недавним открытием косметологии, она используется тысячи лет. Эта хитрая женская уловка заключается в том, чтобы избавиться от верхних старых слоев кожи. 

В таких случаях эпидермис стремится как можно быстрее произвести восстановление, и за счет этого происходит обновление. Остается лишь решить, каким способом убрать то, что уже ненужно.

Пилинг кожи

Можно применить принцип наждачной шкурки, использовать абразивы, то есть, механический пилинг. Хороший эффект обеспечивает растворение ороговевших частичек эпидермиса кислотами. Это химический способ, который в настоящее время очень популярен благодаря превосходным результатам и быстроте исполнения процедуры. К тому же, пилинг для чувствительной кожи лица тоже может быть выполнен с применением кислот, и это существенное преимущество метода.

Также существует аппаратная чистка кожи, и каждая методика отличается своими нюансами. Кроме того, пилинги имеют различную силу воздействия. При поверхностном затрагиваются лишь омертвевшие верхние клетки. Срединный пилинг способен полностью удалить поверхностный роговой слой. Глубокий пилинг является довольно агрессивным омоложением кожи, его проводят в стационарах.

Химический пилинг

Следует отметить, что большинство пилингов рекомендуется проводить в сезон, пока солнце не очень активно, то есть, в осенний и зимний период, ранней весной. Подобные советы даются в связи с тем, что истонченная пилингом кожа очень чувствительна к ультрафиолету. Вариантов химического пилинга десятки, поэтому нужную методику поможет выбрать специалист.

Если возраст менее сорока, и появление первых морщинок едва заметно, то чаще женщин беспокоят другие проблемы. Обычно это черные точки, неровности, оставшиеся после угрей и прыщиков. Пилинг для жирной кожи лица можно выбрать поверхностный, это оптимальный вариант, который решит имеющиеся проблемы и к тому же освежит цвет лица.

Здесь применяются органические кислоты – салициловая, яблочная, гликолевая, пировиноградная, и другие. Пилинг для проблемной кожи лица проводится именно салициловой кислотой, так как она в этом случае незаменима, благодаря своим противовоспалительным, антибактериальным качествам.

Гликолевая кислота обладает аналогичными свойствами, и при этом усиливает отток жира, вырабатываемого кожей, стабилизирует чрезмерную активность сальных желез. Часто предлагается комбинированный пилинг, применяется состав из нескольких кислот и веществ, усиливающих эффективность процедуры.

Особенности пилинга

Для каждого вида пилинга характерны свои особенности. Преимуществом поверхностного очищения является небольшое время процедуры, обычно оно не превышает десяти минут. Покраснения после такого сеанса не возникает, поверхностный пилинг для сухой кожи лица, также как и для других типов, имеет высокую эффективность. Выйдя из кабинета косметолога, можно сразу же заниматься своими делами. Но такой курс отличается длительностью, для получения нужного эффекта потребуется не менее пяти, а порой и до десяти процедур с паузами по семь – десять дней.

Особенности пилинга лица

Срединный пилинг предназначен для полного растворения отживших клеток, он влияет на поверхностный кожный слой, устраняя морщины, рубцы, следы угрей, и прочие дефекты. Проведение такого пилинга усиливает регенерацию клеток, насыщает кожу влагой, избавляет от видимых дефектов, выравнивает поверхность. Для срединного пилинга применяют кислоты, в ряде случаев добавляются растительные компоненты.

При глубинном химическом пилинге задействована салициловая либо трихлоруксусная кислота. Кожа выравнивается, улучшается ее цвет, исчезают пигментация и морщины, поэтому достигается превосходный омолаживающий эффект. После сеанса кожа становится красноватой, это состояние держится до трех дней, потом происходит отшелушивание ороговевших клеток, кожа приобретает молодость и красоту. Глубинный химический пилинг немного болезненный, и в связи с этим его выполняют с местным обезболиванием.

После пилинга лица

Процедура переносится легко, не доставляет дискомфорта, но при этом, уход за кожей после пилинга лица должен быть тщательным и правильным. Основной задачей на данном этапе является увлажнение и восстановление нарушенного в ходе процедуры барьерного слоя. В первые дни следует применять косметические препараты в виде пенок и гелей, так как они имеют мягкую щадящую структуру, наносить их легко, впитывание происходит быстро.

На кремы можно переходить примерно через пять дней. Следует выбирать продукты, в составе которых антиоксиданты, защитные и восстанавливающие компоненты. Не менее важно соблюдение гигиенического режима – требуется как можно меньше трогать кожу, так как сразу после пилинга она является особенно уязвимой.

И не используйте никаких бабушкиных рецептов масок, они могут стать причиной аллергии и увеличить реабилитацию.