01 ноября 2015

Перманентный макияж – татуаж губ

Перманентный макияж – татуаж губ представляет собой мейкап, который продержится на лице длительный срок. При помощи татуажа прорисовываются линии контура губ, а также делается растушевка. Это позволяет значительно упростить ежедневный макияж или полностью от него отказаться.

Преимущества перманентного макияжа

Перманентный макияж

Для тех, кто привык к степенности во всем, перманентный макияж губ можно сделать в идеальной классической форме. Когда верхняя губа немного больше нижней, края четко очерчены, а цвет выбран в соответствии с цветотипом. Этот вид перманентного макияжа значительно освежает лицо.

Представительницы прекрасного пола, стремящиеся минимизировать время на утренний мейкап, после процедуры смогут забыть о помаде и карандашах для губ.

Этот вид татуажа настоящее спасение для девушек, которые жалуются на бледный цвет губ или и не могут убрать постоянное выражение усталости на лице.

Кроме того:

  • при отсутствии четкой линии губ татуаж придаст им большей выразительности;
  • разные тона пигмента сделают губы более объемными и выразительными;
  • в случае если даже форма губ от природы хороша, процедура поможет сделать более насыщенным естественный цвет.

Длительность полученного эффекта определяется составом пигментов, а также реакцией организма на используемые красители.

Перманентный макияж будет я идеальным, если мастер владеет не только техникой рисования, но и являлся опытным визажистом. Ведь важно не просто прорисовать существующие линии, но и учесть форму лица, пропорции и все другие нюансы внешности.

Большой выбор пигментов разноцветных оттенков, предназначенных для процедуры, дает возможность найти наиболее подходящий вариант для каждой представительницы прекрасного пола. Смешивание пигментов позволяет получить необычные тона. При определении цветовой палитры во внимание берется мнение клиента. Однако окончательное решение следует за мастером, поскольку выбор оттенка требует определенных знаний и навыков.

Виды татуажа губ

  • Контур. Предполагает использование косметики, иначе губы будут выглядеть ненатурально, присутствует ощущение того, что линия губ обведена карандашом.
  • Контур с растушевкой. Наиболее подходящий способ, при котором достигается ощущение естественности, маскируются незначительные дефекты.
  • Полное заполнение. Создается эффект постоянно накрашенных губ.
  • Прозрачное заполнение. Вариант, при котором губы выглядят наиболее естественно и свежо, за счет подобранного пигмента естественных оттенков.

Особенности проведения татуажа губ

Перед проведением перманентного макияжа необходимо пройти определенную профилактическую терапию против герпеса, чтобы не спровоцировать развитие заболевания сразу после татуажа. Сделать это надо даже в том случае, если у вас никогда не было простуды на губах.

После процедуры на губах наблюдаются припухлости и отеки, которые могут сохраняться в течение 4-5 дней. Лучше не планировать в это время важных мероприятий.

Любая косметологическая процедура имеет ряд противопоказаний, татуаж в любом виде нельзя делать для губ, если:

  • вы недавно перенесли простуду на губах;
  • у вас имеется склонность к появлению келоидных рубцов;
  • вы страдаете сахарным диабетом;
  • на данный момент у вас наблюдается шелушение губ.

Кроме того, не следует делать татуаж во время месячных.

Порядок проведения татуажа

 татуаж губ

Создание эскиза. С учетом пожеланий клиента мастер прорисует эскиз идеального контура губ. В случае изменения формы и размера губ, специалист порекомендует наиболее подходящий вариант.

Выбор цветовой палитры. Необходимо помнить, что при подборе цвета, важно найти оттенок, максимально подходящий вам при отсутствии любой другой косметики на лице. Также важно учесть мнение мастера, который точно знает, как тот или иной пигмент будут сочетаться с общим обликом. По утверждению профессионалов, оттенок пигмента по максимуму должен быть сведен к естественному цвету.

Анестезия. Поскольку губы считаются наиболее чувствительной частью лица, большинство клиентов испытывают страх перед процедурой. На самом же деле не стоит особо волноваться, поскольку специалисты индивидуально подходят к каждому клиенту и обязательно подберут тот вид анестезии, который будет самым эффективным.

Процесс нанесения пигмента. Наиболее зарекомендовавшим методом в этой области косметологии считается метод микропигментирования эпидермиса кожи. Этот метод способствует достижению наилучшего результата, эффект от процедуры сохраняется на протяжении нескольких лет. Время проведения составляет более полутора часов.

В течение 4-5 дней пока не сошел отек, не следует посещать баню, солярий, сауну, а также заниматься интенсивными физическими упражнениями.

Губы после татуажа очень чувствительны, поэтому надо отказаться от приема алкогольных напитков и острой пищи, а также не пользоваться декоративной косметикой.