10 сентября 2015

Парафинотерапия ног

Ноги являются достаточно важным органом для человека. Они потребуют особого внимания и ухода за собой. Даже малейшая трещинка на поверхностях ступни доставляет человеку массу неприятных ощущений. Как же с этим бороться?

Ноги, как известно, получают самую большую ежедневную нагрузку. Часто кожные поверхности страдают от сухости, наличия натоптышей, мозолей. Не редко на коже ступней появляются воспалительные процессы и различные трещины. Все эти негативные процессы доставляют немало дискомфортных ощущений человеку. Существует множество способов борьбы с этими негативными явлениями. В эту категорию относится парафинотерапия.

Парафинотерапия ног относится к довольно эффективным и приятным процессам, которые отлично восстанавливают кожные покровы ног. Она избавляет от сухости кожу и предупреждает появление грубости, к тому же, она производит активное увлажнение и заживление трещин, стимулирует процессы кровообращения, отлично снимает усталость и отечные явления. В конечном результате, кожные покровы стоп приобретают мягкость, нежность и гладкость.

Эффективность данной процедуры можно ощутить уже после первого сеанса, она сохраняется на протяжении одной недели. Регулярное проведение парафинотерапии позволяет добиться восстановления кожи ступней вплоть до такого состояния, как кожа у младенца.

Помимо лечебного и эстетического воздействия, парафинотерапия оказывает еще и психотерапевтическое действие. Сам процесс погружения ног в приятную теплую смесь действует на организм в целом как расслабляющее средство. Для улучшения расслабляющего действия в ходе процесса применяются различные эфирные масла трав и экстракты фруктов.

В процессе парафинотерапии специалист активно очищает ваши ноги от ороговевших клеток, которые мешают нормальному функционированию клеток, при помощи пилинга. После этого происходит процесс дезинфекции ног, в котором кожные покровы ступней смазываются большим количеством увлажняющего или питательного крема. При этом для каждого типа кожи крем подбирается индивидуально, в соответствии от ее потребностей. Под воздействием тепла, происходит лучшее проникновение активного питательного вещества крема в кожные покровы ступней, его воздействие распространяется и на более глубокие слои кожи – этому способствуют раскрытие поры. За этим следует процесс погружения ног в разогретую предварительно ванночку с парафином, температура которой достигает 52-54°С. К тому же, перед погружением остатки крема не смываются. Процессы погружения можно проводить до 10 раз, все зависит от направления программы и особенностей кожных покровов. Промежуток между погружениями составляет около 7 секунд, в процессе которых каждый слой успевает застыть. По окончанию погружающего процесса на ноги надевают полиэтиленовые носочки, поверх которых для лучшего поддержания тепла надеваются махровые носочки.

Парафин – теплоемкое вещество, он способен продлевать ощущение тепла длительный промежуток времени. Благодаря этому своему свойству, в процессе парафинотерапии под воздействием парафина улучшается работа системы кровообращения, раскрываются поры, размягчается кожа, повышается потоотделение и стимулируются процессы выведения из организма токсических и шлаковых образований. Учитывая тот момент, что парафин содействует потоотделению, но через свои слои в процессе не дает возможности поту испариться, он отлично восстанавливает водный баланс в организме. Парафину свойственно уменьшать объемы после остывания, благодаря данному качеству происходит подтяжка кожных покровов и разглаживание кожи.

По мере остывания, поры закрываются, сохраняя в себе все полезные вещества. По истечению 20 минут полиэтиленовые носочки снимают, а вместе с ними снимаются и слои парафина. Его остатки удаляются при помощи салфетки. В случае необходимости можно использовать крем.

Под воздействием парафина не только кожа стопы получает лечебное действие. В процессе так же лечатся суставы, снимаются болевые ощущения, устраняются отеки и улучшается подвижность.

Процесс парафинотерапии достаточно безопасен. Для такого рода процедур применяется парафин высокого качества с низкой температурой плавления, в связи, с чем риск получить ожоги полностью исключен.

Парафинотерапию ног часто используют в виде дополнения к педикюру. Ее часто проводят совместно с парафинотерапией рук, либо же включают в программу по уходу за телом в частности. Рекомендуется проводить два сеанса в неделю. Но для улучшения общего вида ног, ее можно проводить три раза в неделю, при этом сеансы должны совмещаться с сеансами педикюра и массажем ног.

Помимо положительного воздействия данного косметологического процесса, тут существуют и противопоказания. К ним относятся заболевания и нарушения целостности покровов кожи, новообразования доброкачественного и злокачественного характера, плотный волосяной покров и аллергические реакции на парафин.