09 сентября 2015

Папилломы на шее: способы лечения на дому

Папилломы – небольшие образования на кожных покровах различных участков тела. Существует множество типов папиллом, большинство из которых носят доброкачественный характер.

Появление подобных папилломы не представляют серьезной угрозы здоровьюновообразований обусловлено присутствием в организме человека вируса папилломы человека. Папилломы на шее обычно возникают во множественном количестве, чем причиняют человеку немалый физический и эстетический дискомфорт.

Сами по себе папилломы не представляют серьезной угрозы здоровью, но при отсутствии лечения могут увеличиваться в размерах, поражать соседние участки кожи. Кроме того папилломы склонны к травматизации, что может вызвать ощутимые болезненные ощущения, воспаление кожи, кровотечение.

Официальная медицина предлагает множество эффективных методик удаления папилломы на шее и других частях тела. Если же больной по каким-либо причинам не хочет проводить кабинетные процедуры, существуют безопасные способы домашнего лечения этой патологии.

Однако, прежде чем прибегать к нетрадиционным способам удаления папиллом, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях удалять папилломы необязательно – со временем они сами отпадут. Если лечение все-таки требуется, необходимо соблюдать меры предосторожности и обрабатывать места удаления наростов антисептиками. В противном случае может возникнуть кровотечение, инфицирование, термический ожог, нарушение пигментации кожи вокруг ранки.

Аптечные средства

Даже в условиях медицинского кабинета дерматологи часто используют для удаления папиллом на шее специальные замораживающие препараты – криофармы. Продаются такие средства в обычных аптеках, поэтому при желании больной может применить их самостоятельно, в домашних условиях.

Состав точечно наносится на папиллому таким образом, чтобы не задеть здоровую кожу. После этого папиллома заклеивается пластырем. Процедуру необходимо проводить несколько раз, строго придерживаясь инструкции. Через неделю или чуть раньше папилломы отпадут, не оставив на коже шрамов или рубцов.

Аптечные средстваУдалить папилломы на шее в домашних условиях можно также с помощью специальных клейких полосок, покрытых с одной стороны особым наркотизирующим составом. Лента просто наклеивается на кожный нарост и оставляется на три часа. По истечении этого времени полоску нужно смочить водой и оторвать вместе с прилипшей папилломкой.

Для эффективного выведения бородавок и папиллом применяют также аптечный препарат Веррукоцид, обладающий разрушающим действием на ткани новообразования. Чтобы полностью удалить папиллому вместе с корнем достаточно однократного применения этого средства. Недостатком метода является болезненность процедуры и длительный период восстановления – ранка, оставшаяся на месте отпавшей папилломы заживает в течение нескольких суток.

Народные рецепты

Как показывает практика и многовековой опыт лечения доброкачественных кожных новообразований в домашних условиях, удалить папилломы на шее можно с помощью простых, но не менее действенных народных рецептов. Конечно, быстродействием, как в случае аппаратного удаления папиллом или применения аптечных составов, такие способы не обладают. Но зато весомым преимуществом народных методик является их безопасность – использовать большинство из известных рецептов разрешается даже беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Рецепт 1. Компрессы. К папилломе прикладывают комочек ваты, смоченной в нашатырном спирте или смеси из аспирина (2,5 гр) и йода, борной кислоты (2 гр) и медицинского спирта (100 мл).

Рецепт 2. Выведение папиллом белком куриного яйца. Способ элементарно прост и абсолютно безопасен, но достаточно эффективен. Нужно просто смазать очаг поражения свежим яичным белком. Через несколько часов, когда белок окончательно засохнет, необходимо нанести дополнительный слой. Лечение проводится в течение нескольких дней, после чего папилломы отпадают.

Народные рецепты от папилломРецепт 3. Касторка. В касторовом масле содержится кислота, которая действует на ткани папилломы на шее разрушающе. Поэтому достаточно нанести небольшое количество касторки на кожный нарост, заглотить пластырем или накрыть повязкой. Процедуру повторять утром и вечером в течение недели. На 6-7 день папилломы засохнут и отвалятся.

Рецепт 4. Чистотел. Удаление бородавок и папиллом на шее с помощью чистотела рекомендуется даже врачами-дерматологами, настолько эффективным и безопасным является этот способ борьбы с неприятным заболеванием. Однако, действие чистотела настолько сильное, что требует соблюдения определенных мер предосторожности во избежание ожога здоровых участков кожи. Поэтому перед нанесением состава на папиллому кожу вокруг новообразования следует хорошо очистить, распарить и смазать любым маслом или жирным кремом. Сок растения наносить на папиллому точечно.

Процедура повторяется с периодичностью один раз в два дня. Через неделю папилломы засыхают и отпадают.