10 сентября 2015

Папилломы: лазерное удаление

Каждая женщина мечтает о здоровой и красивой коже, причем получить ее хочется безболезненным путем! Сегодня такую возможность можно получить благодаря новейшим технологиям по удалению некрасивых патологических образований на лице — папиллом. Речь идет об электрокоагуляции и лазерном методе. 

Папиллома является доброкачественной опухолью из плоского покровного и переходного эпителия. Она выглядит как бородавчатое утолщение на тонкой ножке и имеет ворсинчатую поверхность, сосочковый вид, что напоминает ягодку малины розового или коричневого цвета. Папилломы имеют вирусное происхождение, передаваясь от одного человека к другому половым или бытовым способом посредством контакта. На теле человека папилломы также способны распространяться и размножаться.

Причины появления

В действительности вирусом заражено почти 80% населения, но благодаря здоровой иммунной системе людей не допускается размножение вируса, поэтому папилломы не образуются. Они могут появиться при снижении иммунитета – у пожилых людей, в период после продолжительного приема лекарств и перенесенных тяжелых болезней, во время сильного стресса, в период беременности.

Растут папилломы очень медленно, но в некоторых случаях могут быстро увеличиваться в количестве и размерах. Если происходит повреждение основания папилломы, она начинает воспаляться. Именно в результате частой травматизации и инфицирования, а еще по эстетическим показаниям, назначается удаление папиллом. Кроме того, под маской папиллом иногда скрывается внутриэпидермальный рак. Поэтому, если они появляются и начинают размножаться, необходимо пройти обязательную консультацию у дерматолога и решить вопрос об удалении.

Папилломы и их удаление

Сейчас есть несколько проверенных методик по удалению папиллом:

Электрокоагуляция – использование электрического высокочастотного тока, который приводит к повышению температуры в тканях, разрушению и удалению папиллом. При этом полностью отсутствует кровотечение. После процедуры появится тонкая корочка, обычно высыхающая и отпадающая на 5-7 день.

Очень эффективно удаление папиллом лазерным методом. Лазерный луч направляется на папиллому, «проникает» внутрь ее, запаивая кровеносный сосуд, который питает данный патологический элемент. Примерно неделю спустя, когда папиллома не получала питания, она, засохнув, отпадает с поверхности кожи. Этот метод приводит не только к удалению измененной ткани, но и одновременно восстанавливает нормальную структуру кожи. Он не вызывает осложнений, дает возможность безопасно удалить папилломы разных размеров во влажных складках кожи и местах большого скопления элементов.

Если вас заботит вопрос «папилломы и их удаление», вам обязательно нужно узнать об этой бесконтактной нетравматичной технологии.