23 ноября 2016

Омоложение зоны декольте: коротко о главном

Говорят, что зона декольте является паспортом женщины. Это высказывание можно считать абсолютно верным. Если за лицом и руками женщины тщательно следят, то зоне декольте крайне редко достаются знаки внимания. Кроме того, кожа в этой зоне достаточно тонкая, поэтому быстро поддается влиянию негативных факторов.

Что вызывает старение в зоне декольте

Появление морщин в области груди можно наблюдать после 30 лет. Если заранее предотвратить влияние некоторых факторов, то морщины в области груди появятся гораздо позже.

К неблагоприятным факторам, воздействующим на кожу в зоне декольте относятся:

  • отсутствие грамотного регулярного ухода за кожей;
  • частое воздействие солнечных лучей: загары, солнечные ванны, солярии;
  • резкое снижение веса;
  • неудобный тугой бюстгальтер;
  • недостаток витаминов и микроэлементов.

Признаки старения в зоне декольте

В зоне декольте можно наблюдать сразу несколько признаков старения:

  1. Дряблость кожи. Эта проблема связана с потерей упругости и эластичности кожи.
  2. Высыпания. Кожа в этой области часто находится под одеждой, качество которой не всегда хорошее. По этой причине кожа не получает доступ к кислороду, оказывается под воздействием синтетических материалов. Высыпания в зоне груди часто могут быть связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта.
  3. Пигментация зоны декольте. Это явление очень распространено, так как этот участок самым первым впитывает в себя сильную дозу ультрафиолета. Пигментные пятна также могут появиться по причине гормональных нарушений или каких-либо заболеваний. Естественно, что лечение пигментации нужно начинать с решения проблем здоровья. Однако сами пятна нужно удалять косметическим путем.
  4. Сосудистые звездочки. Чаще всего появление купероза связано с работой внутренних органов, генетической предрасположенностью или гормональными нарушениями.
  5. Морщины. Остановить процесс образования морщин, практически, невозможно, так как это естественный механизм проявления старения. Однако можно попробовать заставить кожу стать на путь обновления.

Некоторые признаки старения имеют глубокие внутренние причины и связаны с состоянием здоровья. Омоложение зоны декольте нужно начинать с общего укрепления организма и избавления от проблем со здоровьем. Но даже после исцеления, видимые признаки остаются. Поэтому важно решать эти проблемы комплексно: и внутренне, и внешне. Обращение к косметологу в этом случае обязательно.

Гиалуроновая кислота как средство омоложения зоны декольте

Самым эффективным средством омоложения кожи в зоне декольте является биоревитализация. Это самый эффективный метод профилактики и лечения дефектов кожи. Для этого нужно введение в глубокие слои гиалуроновой кислоты. Сам термин «биоревитализация» означает оживление.

Гиалуроновая кислота имеет выраженное увлажняющее действие. Кроме того, она стимулирует деление клеток, синтез коллагена, усиление ангиогенеза, улучшение кровоснабжения и питание кожи. Происходит обновление тканей.

Введение гиалуроновой кислоты может быть двумя способами:

  1. Инъекционный метод. Технология проведения такова: тончайшей иглой проводятся вкопы на глубину до 4 мм, оставляя в местах уколов микровозвышения, рассасывающиеся в течение нескольких дней. Метод относительно болезненный и требует обезболивания кремом с антисептиком.
  2. Лазерный метод. На очищенную кожу наносится гель с гиалуроновой кислотой. Путем воздействия лазерофореза гиалуроновая кислота вводится в кожу. С помощью лазера делаются микроуколы на необходимую глубину. Эта процедура абсолютно безопасна и безболезненна. При этом не наблюдается никаких следов на коже.

Эффект омоложения после введения гиалуроновой кислоты заметен, практически, сразу. Курс биоревитализации состоит из нескольких процедур от 5 до 10 с перерывами в 2-3 недели.

Омоложение гиалуроновой кислотой имеет один существенный недостаток – нестойкий эффект. Через 9-12 месяц курс нужно повторить.

Кислотный пилинг – уникальный метод омоложения зоны декольте

Пилинг – процедура, основанная на способности кожи к регенерации. Сам принцип регенерации представляет собой обновление клеток кожи, которые образуют новую ткань.

Изначально пилинги проводились для очищения кожи. Однако при глубоком их использовании наблюдалась ситуация того, что в коже активизировался процесс восстановления. Таким образом, после уничтожения старых клеток появляются молодые, и происходит омоложение кожи.

Омоложение зоны декольте

Для омоложения зоны декольте используются пилинги на основе альфагидроксильной (AHA) и гликолевой кислот. Эти химические соединения способны удалить ороговевший слой, запустив процесс обновления. В коже запускается процесс неоколлагенеза и выработки эластина. В результате этого кожа становится упругой, исчезают морщины, растяжки, устраняются пигментные пятна.

Подобрать нужный кислотный пилинг может только врач. Делать профессиональный кислотный пилинг нужно только в профессиональных косметологических клиниках.

Процедура кислотного пилинга проводится в четыре этапа:

  1. Очищение кожи;
  2. Нанесение средства для пилинга;
  3. Нейтрализация кислоты;
  4. Восстанавливающая маска.

Для омоложения достаточно одной процедуры. Нужно знать, что после проведения пилинга требуется восстановительный период, который в зависимости от вида пилинга может быть от 10 до 30 дней. Средние и глубокие пилинги рекомендуется проводить не чаще одного раза в 3-5 лет.

Зона декольте – гордость женщины. Не оставляйте её без внимания. И вы увидите, как взгляды мужчин прикованы только к вам.