28 сентября 2015

Омоложение кожи и кистей рук без операции

Кожа на тыльной стороне кистей не менее тонкая, чувствительная, чем кожа лица, поэтому в постоянном уходе нуждается не меньше. Тем более что вредным воздействиям руки подвержены в большей степени, чем остальные части тела. Поэтому и стареет кожа на кистях раньше. Следовательно, омоложение рук – задача архиважная, требующая своевременных, а, главное, правильных решений. Иначе и быть не может, потому что даже самая элегантная дама с прекрасной фигурой, ухоженным лицом и шикарными волосами может невольно раскрыть секрет своего реального возраста, если не будет следить за состоянием своих рук.

Пора позаботиться о ручках!

Омоложение кожи

Когда именно нужно проводить омоложение кожи рук? Какие изменения должны натолкнуть женщину на мысли о посещении врача-косметолога? Поводом для проведения процедур по омоложению рук должны стать такие изменения:

  • Дряблость кожи.
  • Тусклый цвет.
  • Снижение тургора, эластичности кожного покрова на руках, общие приметы увядания.
  • Появление морщин и складок на коже.
  • Гиперпигментация (солнечная, гормональная, возрастная).
  • Недостаток подкожно-липидной прослойки на тыльной стороне кистей.
  • Появление возрастных вен, сосудистой сеточки.

Что касается выбора метода, с помощью которого можно провести омоложение кистей рук, то самым эффективным и безопасным многие косметологи считают лазер. Почему?

Основное достоинство лазерного омоложения – сохранение целостности кожного покрова. Луч лазера не повредит даже самую тонкую, нежную кожу и в то же время обеспечит ей так называемое термоомоложение изнутри. Проходя свободно через верхние слои кожи, лазерный луч повреждает старые коллагеновые волокна, тем самым способствуя обновлению клеточного состава дермы. Одновременно с этим производится стимуляция синтеза собственной гиалуроновой кислоты, эластина, коллагена.

В результате кожа постепенно обновляется, становится чистой, более упругой, гладкой, молодой. Причём эффект процедуры омоложения рук не является статичным, как после пластической операции, а имеет пролонгированный эффект. То есть, после завершения курса кожа продолжает омолаживаться естественным путём, все поверхностные возрастные изменения на ней исчезают, процесс старения приостанавливается.

И всё это достигается всего за 10-30 минут, необходимых для проведения одного сеанса лазерного омоложения рук! Конечно, чтобы добиться оптимального результата, нужно будет выполнить несколько процедур с небольшими перерывами. Но после этого кожа на кистях будет выглядеть намного моложе, структура её надолго сохранит упругость, увлажнённость и эластичность, цвет станет здоровым и равномерным.

Преимущества и недостатки

Лазерные технологии – выбор тех, кто хочет сделать омоложение рук без операции, длительного реабилитационного и восстановительного периодов. Подходит она и тем, кто боится болезненности врачебных манипуляций, осложнений и побочных эффектов, которые могут возникнуть в результате хирургического вмешательства. К тому же для лазерного омоложения не существует строгих возрастных ограничений, поэтому при отсутствии противопоказаний этой методикой можно воспользоваться в любое время.

омоложение рук

Дополнительно нужно сказать, что омоложение рук лазером проводится совершенно безболезненно, без травмирующего контакта с кожей и не требует какой-то особенной подготовки. Для поддержания кожи в идеальном состоянии достаточно проходить курс из 3-4 процедур один раз в год. Плюс, лазерное омоложение прекрасно сочетается с другими косметологическими методиками и не вынуждает отказываться от применения привычных средств по уходу за кожей рук и ногтями.

Недостатки перечислять не придётся, потому что их нет. Единственным негативным моментом являются немногочисленные противопоказания, при наличии которых безоперационное лазерное омоложение рук не может быть проведено. К ним относятся: герпес, дерматологические и инфекционные заболевания в острой форме, фотодерматит, диабет, некоторые психические патологии (эпилепсия), беременность, лактация.

Нельзя будет воспользоваться лазерными технологиями, если на коже имеется свежий загар, а также при непереносимости интенсивного светового воздействия.