09 сентября 2015

Обвисшая кожа на шее? Все поправимо

Лицо женщины всегда было одним из самых загадочных объектов в живописи, предметом восхищения в художественной литературе.

Обвисшая кожа на шее? Всё поправимо!Для современной женщины лицо может быть визитной карточкой в деловом общении, поводом для знакомства в социальных сетях или просто добрым образом любимой мамы. Но, ни при каких обстоятельствах оно не должно становиться причиной для огорчений и депрессий.

Глядя на отражение в зеркале после тридцати, мы говорим себе, что все еще свежи. Но иногда для этого требуется больше усилий и средств чем год назад. Шея, руки, грудь…Кожа этих частей тела стареет независимо от состояния нашей юной души. Особенно достается шее. И ведь именно обвисшая кожа на шее предательски выдает возраст, даже если глаза блестят, грудь упруга, а руки ухожены.

Отчего стареет шея?

Причин хватает и в основном из-за нашей ежедневной суеты, спешки и как следствие невнимания к себе, любимым:

  • обезвоживание кожи из-за недостаточного потребления жидкости;
  • жировые отложения на шее, оттягивающие кожу;
  • неудобное положение во время сна, высокая подушка;
  • неправильное положение тела за офисным столом или компьютером во время чтения;
  • питание на ходу и чем попало и как следствие нехватка витаминов, отвечающих за эластичность кожи;
  • фанатичное стремление к модному загару, приводящее к разрушению коллагеновых волокон ультрафиолетом.

Существуют и объективные причины, не зависящие от нашего желания быть красивыми и подтянутыми. Это потеря эластичности подкожных мышц, ведь возрастные изменения никто не отменял.

Как вернуть шее эластичность и подтянутость?

Не нужно огорчаться! В домашних условиях обвисшая кожа на шее поддается корректировке, если:

  • выполнять нехитрые, но регулярные упражнения для восстановления тонуса шейных мышц – всего 15 минут в день 2—3 упражнения;
  • позаботиться о правильной осанке, ведь состояние позвоночника и мышц взаимосвязано;
  • не забывать о питательных масках, совмещая их с осторожным массажем шеи и подбородка; никаких агрессивных моющих средств, только мягкие очищающие сливки, теплые компрессы на травах, меде, сыворотке, фруктах;
  • выбирать косметические средства от производителя с учетом авторитета фармацевтической компании, а не по совету соседки; читайте инструкции, ищите восстанавливающие и регенерирующие крема с коллагеном и гиалуроновой кислотой;
  • пить в сутки не менее 2 литров жидкости в виде соков и чистой воды, не злоупотребляя чаями, кофе и уж тем более алкоголем;
  • ввести в рацион продукты богатые витамином Е (орехи, курага, морепродукты);
  • избегать сильного загара или пользоваться защитными кремами.

Обвисшая кожа на шее? Всё поправимо!Вам повезет, и вы сможете долго поддерживать шею в хорошем состоянии. Но может сложиться так, что этих средств окажется недостаточно или лень окажется сильнее вас. Не огорчайтесь, можно воспользоваться услугами пластического хирурга. Сейчас этим никого не удивишь, ведь все подобные мини-операции происходят безболезненно и в амбулаторных условиях.

Удалить обвисшую кожу на шее или выкачать жировые отложения, ввести препарат на основе гиалуроновой кислоты – что поможет в вашем случае? Ответ знает только квалифицированный пластический хирург. Диагностирует, подскажет и… продлит вашу молодость на многие годы.

Конечно, при условии, что вы примете в этом самое активное участие, выполнив все послеоперационные рекомендации.

И пусть никогда не наступит та минута, когда вам не захочется взглянуть на себя в зеркало. Любуйтесь собой в любом возрасте и будьте прекрасны и душой и… красивой шеей!