10 сентября 2015

Новый порядок оказания косметологической помощи

Согласно документу, принятому Минздравом, косметологическую помощь населению теперь должны оказывать в районных поликлиниках.

В ближайшее время эти лечебные учреждения начнут избавлять пациентов от дефектов кожи. То есть, в обычной поликлинике будут вести прием врачи-косметологи, и лечение граждан они будут проводить совершенно бесплатно. Благодаря этому можно будет избавиться от различных высыпаний на лице, сделать массаж или маску.

Минздрав регламентирует оказание помощи в соответствующем документе, в котором говорится, что если человек пришел на прием с явными признаками дефектов на лице, как: рубцы или акне и так далее, то врач-косметолог обязан измерить количество поверхностного сала и проверить активность сальных желез. Также он должен будет исследовать пигментацию кожи и провести диагностику ее состояния.

Для оказания качественной косметологической помощи населению кабинеты специалистов будут оснащены специальным оборудованием. В частности, аппаратом УЗИ, способным сделать полный анализ эпидермиса. Используя полученные данные, врач сможет подобрать индивидуальный метод лечения, наиболее подходящий данному пациенту.

Россияне теперь могут рассчитывать на такие бесплатные косметические услуги, как криомасстаж, подразумевающий воздействие холодом, медицинский массаж, инъекционную коррекцию рубцов, пилингмезотерапию и так далее.

В то же время, нужно знать, что косметическую помощь в поликлиниках будут оказывать только в строгом соответствии с показаниями и рекомендуемыми Минздравом стандартами. Поэтому, тем гражданам, кто захочет получить процедуры эстетического характера или такие, которые не входят в утвержденный регламент поликлиник, придется, как и прежде, обращаться к услугам платной косметологии, то есть, в специальные профильные клиники и центры косметологии.