14 февраля 2017

Нити с насечками для подтяжки лица

Мечта о сохранении молодости может так и остаться мечтой, если к ней не приблизиться с помощью современных методов эстетической медицины. В настоящее время клиентам предлагается масса всевозможных методик и способов омоложения. Одной из самых популярных процедур для людей от 35 лет является подтяжка нитями. Правда возникает вопрос, какими нитями проводить лифтинг?

История появления нитевой подтяжки лица

Технология нитевого лифтинга официально зарегистрирована в 1996 году. Автором косметологической разработки является пластический хирург Марлен Андреевич Суламанидзе. Именно он признан изобретателем первых нитей мировым медицинским сообществом.

Нити для подтяжки лица за время существования метода претерпели множество изменений. В настоящее время активно применяется более 20 моделей нитей для подтяжки лица и тела. Широкий спектр предложений позволяет подобрать для каждого пациента индивидуальное решение.

Нити предназначены для решения большого круга косметических задач. Особенно широко они используются для коррекции возрастных изменений. С помощью этой методики можно разгладить морщины, провести подтяжку зоны бровей, корректировать брыли, сделать четкий овал лица.

Виды нитей для подтяжки лица

  1. Линейные нити (моно) обладают абсолютно гладкой текстурой, активно используются для подтяжки шеи, лба, коррекции носогубных борозд.
  2. Спиральные нити (мультимезонити) имеют форму спирали, благодаря чему создают упругость лица, используются для подтяжки любых зон лица.
  3. Нити с насечками являются самыми популярными, так как обладают универсальным свойством устранять любую проблему. Качество подтяжки этими нитями очень высокое по причине крепкого фиксирования нитей с помощью насечек.

Мезонити с насечками

Мезонити Коги имеют насечки. Эти нити биосовместимы с организмом человека и полностью растворяются в течение 6-8 месяцев. Отличие этих нитей заключается в том, что на них имеются насечки (сходящиеся и расходящиеся), обеспечивающие прекрасное натяжение кожи. Мезонити с насечками применяются на всех участках лица, но чаще всего используются для коррекции овала и нижней части. С помощью этой технологии возможна коррекция овала и второго подбородка, устранение носогубных складок, подтяжка щек.

Эффект от подтяжки мезонитями с насечками сохраняется до 4 лет. Стоимость процедуры зависит от количества использованных мезонитей:

Зоны воздействия Количество нитей
Коррекция лба 5-6 штук
Коррекция подбородка 5-6 штук
Коррекция бровей 3-4 нити
Область щек 12-15 нитей
Коррекция носогубных морщин 6-8 нитей
Круговая подтяжка 40-50 нитей

Преимущества нитей с насечками

Нити с насечками имеют целый ряд преимуществ по сравнению с другими видами:

  1. Возможность подбора для решения индивидуальных проблем.
  2. Минимальная травматичность.
  3. Максимально естественный результат: подтяжка осуществляется на глубине до 5 мм, что безопасно для нервных окончаний.
  4. Полное сохранение мимики.
  5. Исключение риска повреждения нервных окончаний и кровеносных сосудов.
  6. Длительный эффект.
  7. Быстрый результат.
  8. Отсутствие возможности возникновение аллергии на материалы нитей.
  9. Отсутствие реабилитационного периода.

Показания к использованию нитей с насечками

  • вялая кожа;
  • поплывшие черты;
  • возрастные кольца на шее;
  • носогубные складки;
  • межбровные морщины;
  • морщины в области губ;
  • гусиные лапки;
  • опущение бровей;
  • неровная текстура кожи.

Другими словами, подтяжка нитями с насечками рекомендована при любым проявлениях возрастных изменений кожи.

  • Противопоказания к применению нитевой подтяжки

Нитевой лифтинг показан далеко не всем клиентам. Перечень ограничений не относится только к нитям с насечками, а охватывает все виды нитей:

  • Патологии сердечно-сосудистой системы
  • Гематологические заболевания
  • Иммунные проблемы
  • Онкологические болезни
  • Длительное заживление тканей
  • Склонность к образованию коллоидных рубцов
  • Психические нарушения
  • Беременность
  • Лактация

При наличии некоторых хронических заболеваниях нужно также проконсультироваться с врачом на предмет возможности нитевого лифтинга.

Эффект от использования мезонитей с насечками

Процесс действия нитей делится на два этапа:

1 этап достаточно длительный. Нить сохраняет свои характеристики и объем. При этом происходит нарастание поверх нитей соединительной ткани.

На 2-м этапе происходит растворение нитей. Но при этом эффект сохраняется благодаря образованию естественного каркаса, образованного за счет активного образования коллагена в местах введения мезонитей.

Положительный эффект от введения постоянно нарастает, так как каркас с каждым днем становится прочнее. Нарастание эффекта наблюдается до 4 месяцев, а эффект сохраняется до 4 лет. По окончании этого периода, а возможно и раньше, нужно повторить сеанс.

Осложнения от процедуры возможны только при условии низкой квалификации специалиста. Значит, при правильном выборе клиники, любые осложнения просто исключены.