30 апреля 2017

Модный цвет лака: лето 2017

Мода оказывает влияние на все, одежду, обувь, макияж и, конечно, маникюр. Цвет лака лета 2017 года непосредственным образом связаны с модой. Самым важным в тенденции выбора цвета лака являются естественность в сочетании с выразительностью.

Допускается выбор из широкой палитры пастельных и ярких красок. Цветовые сочетания должны быть либо контрастными, либо однотонными.

Общие принципы выбора цвета маникюра

Этим летом отсутствует единство взглядов дизайнеров на цветовую характеристику лака для ногтей. Но это вовсе не означает, что целевые направления будут отсутствовать. Прежде всего, это подчеркивает свободу самовыражения.

Несмотря на большую палитру оттенков, эксперты мира моды все-таки выделяют несколько основных принципов цвета маникюра лета 2017.

  1. Натуральность. Это направление означает одинаковые возможности для выбора ярких сочных оттенков, а также пастельных спокойных тонов. Главное, чтобы каждый цвет был естественным: от белоснежного до ягодно красного.
  2. Свобода выбора подразумевает не только натуральный тон, но и разнообразные сочетания цветов между собой. Кроме правил моды в этом случае действует правило вкуса.
  3. Если вы сторонники однотонных решений, то отдайте предпочтение красному цвету. Другие оттенки также можно использовать, но в этом случае на ногте одного пальца лучше сделать дополнительный декор. Помните, что ярко-красный не нуждается в дополнительном оформлении.
  4. Очень популярными будут двуцветные решения. Оттенки цветов могут быть близкими, а могут быть совершенно контрастными.
  5. Летом 2017 года в моде сохранится техника омбре — плавный переход от темного к светлому. Однако это направление получит новое звучание в полосатом варианте, где на ноготь вместо плавного сочетания будут наноситься четкие полосы от темного до светлого. Кстати, темным цветом окрашиваются кончики ногтей.
  6. По-прежнему модным считается французский маникюр. Он снова возвращается к классическому виду, без использования ярких оттенков.
  7. В новой форме возвращается техника негатива. Метод предполагает рисунки на ногтях благодаря неокрашенному пространству. Геометрические фигуры можно сделать самостоятельно, но опытный мастер предложит вам сложные мотивы.
  8. Популярным также остается матовое покрытие. Но модным все-таки считается глянцевый лак. Его можно комбинировать с бархатистой или блестящей поверхностью.

По большому счету лето 2017 совершенно новых тенденций не принесет. Известные нам направления совершенствуются и видоизменяются. Можно смешивать разные методики, чтобы получить что-то уникальное. Главной тенденцией 2017 года является двуцветное сочетание.

Популярные оттенки 2017

Этим летом сложно выделить непросто один оттенок, а даже несколько. Но если все-таки попробовать определить однотонное покрытие, то лидером этого сезона станет красный цвет. Однако он должен быть не вызывающим, а глубоким, насыщенным, с терракотовыми нотками.

Если вы любители френча, то используйте для него приглушенные оттенки. Лучше всего, чтобы это были светлые пастельные тона, можно использовать розовый кварц, крем-брюле, слоновую кость. Светлые кончики могут быть ярко-белыми или других осветленных оттенков. Можно использовать один лак для ногтей, мотируя основной цвет и добавляя глянца в отдельное место.

Подсказки для сочетания цветов

Яркие оттенки:

  • оранжево-алый;
  • малиново-красный;
  • виноградно-синий;
  • изумрудный;
  • бордо;
  • золотистый;
  • сочный желтый;
  • фиолетово-сиреневый.

Пастельные оттенки:

  • фиалковый;
  • голубой;
  • приглушенный розовый кварц;
  • лавандовый;
  • молочно-кофейный;
  • кремовый;
  • телесный.

2017 год, как и другие годы, не прошел мимо абсолютных лидеров цветовой гаммы маникюра: черный, белый, серый. Белый цвет очень разнообразен. Он может быть жемчужным, матовым, кремовым или слоновой кости. Серый цвет используется в серебристом варианте. Он может использоваться как самостоятельно, а может поддерживать другие оттенки. Серый цвет также может быть жемчужным, серебристым, темным или светлым.

По-прежнему популярен синий цвет, но он должен быть умеренно ярким, глубоким и насыщенным. Этот сезон придает синему цвету большое значение, он допустим даже для официально-деловых мероприятий. Если вы используете голубой, то обратите внимание на чистейшие оттенки.

Сиренево-фиолетовый признается одним из самых благородных оттенков нового сезона. Он может использоваться самостоятельно, а может сочетаться с другими тонами.

Техники и рисунки на ногтях

Сезон 2017 года не подразумевает большого количества ярких рисунков. Проще и элегантнее сделать один рисунок на безымянном пальце. И здесь нет ограничений в том, что вы будете использовать. Изысканность маникюра не испортят ни стразы, ни блестки. А любой рисунок придаст шарма вашим пальчикам.

Актуальные рисунки нового сезона:

  • геометрические фигуры неправильной формы;
  • египетские мотивы и мозаики;
  • леопардовые и питоновые имитации;
  • флористика;
  • брызги, волны, точки.

Новинкой сезона 2017 станет техника «Битое стекло». Эта техника подразумевает формования покрытия при помощи пленки. В результате сложных действий маникюр будет напоминать осколки стекла, наклеенные на ноготь. Немного теряет позиции техника объемных элементов. Вместо нее приходит стемпинг матовыми оттенками. Цветочные и кружевные мотивы на матовых пастельных цветах будут актуальными весной, а летом утратят свои позиции.

Выбирая новые техники, помните о том, что хороший вкус и элегантность никто никогда не отменял.