16 ноября 2015

Микротоки для лица

Специалистами современной аппаратной косметологии кроме собственных достижений, для получения желаемых результатов постоянно применяются новые и самые лучшие методики из других областей медицины. Одной из них является физиотерапевтическая процедура известная под названием микротоки для лица или же микротоковая терапия.

Механизм работы микротоковой терапии ее эффективность

 микротоковая терапия

Процедура микротоки для лица предполагает использование импульсов тока низкой частоты (10-600 мкА). Следовательно на организм человека оказывается достаточно деликатное воздействие, что во время проведения процедуры не вызывает у пациента ни малейшего ощущения дискомфорта и раздражений.

Главным отличием такой процедуры как микротоки является то, что высокочастотный ток обходит травмированные и состарившиеся клетки, изменившие свой потенциал, а микроток легко попадает в эти клетки, при этом происходит их оздоровление и восстановление.

Данная процедура оказывает благотворное воздействие на кожные покровы лица, разглаживая морщины, на мышечный слой, сосуды, улучшая циркуляцию крови, разглаживая морщинки, увлажняя кожу и подтягивая обвисшую кожу, что способствует замедлению процессов преждевременного старения. В отличие от миостимуляции после проведения данной процедуры достаточно быстро и главное безболезненно восстанавливается тонус поврежденной либо ослабленной мышечной ткани лица без непосредственного воздействия и выраженного его сокращения. Кроме того она не вызывает осложнений и не нуждается в длительном реабилитационном периоде.

Как проводится процедура

Проведение микротоковой процедуры не требует предварительной подготовки. При использовании низкочастотных токов для лица достаточно просто очистить кожу перед началом проведения сеанса микротоковой терапии.

После этого на область коррекции косметолог наносит специальный гель и приступает к микротоковому воздействию, которое может осуществляться:

  • подвижными электродами-палочками;
  • стационарными электродами;
  • токопроводящими перчатками.

Первый способ предполагает обработку кожи при помощи одноразовых палочек, которые проводят ток. Данный способ может использоваться для слишком чувствительных зон, в частности, вокруг глаз.

Микротоковая процедура

Во втором случае предполагается фиксация электродов на коже, при этом они остаются неподвижными в течение всего сеанса и позволяют обрабатывать участки большие по площади.

Ну и последний способ с точки зрения специалистов является наиболее удобным и эффективным, поскольку для этого косметологом одеваются перчатки и таким образом проводится легкий массаж в проблемных зонах.

Длительность проведения процедуры во многом зависит от размеров обрабатываемого участка, как правило, не она превышает 20-30 минут. Во время процедуры человек может испытывать незначительное покалывание, обычно не воспринимающееся как неприятное, поскольку иногда во время сеанса пациенты так расслабляются, и даже погружаются в сон.

Противопоказания

Существует множество ограничений для применения микротоков:

  • эпилепсия;
  • прямая непереносимость воздействия током;
  • заболевания сердца;
  • кардиостимулятор и другие электрические аппараты в теле человека;
  • вживленные золотые нити в кожу либо металлические штифты в костной ткани;
  • беременность, а также период кормления грудью;
  • онкология;
  • хронические заболевания во время обострения либо вирусные и воспалительные болезни;
  • травмированная кожа в зоне предполагаемой обработки.

При учете всех перечисленных противопоказаний о каких-либо осложнениях в процессе проведения процедуры или после нее и речи быть не может.