10 сентября 2015

Мезотерапия

Когда речь заходит о современной косметологии, то одной из первых процедур называется мезотерапия. Эта методика знакома практически каждой женщине, и число тех, кто ее использует, становится все больше. Врачи косметологических центров постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки в этой области, что дает возможность использовать новые эффективные препараты. Каждый случай это отдельный выбор компонентов, который проводится, учитывая особенности кожи пациента.

Что мы знаем о мезотерапии?

Мезотерапия представляет собой уникальную методику, которая позволяет великолепно ухаживать за кожей, и обеспечивает ярко выраженный стойкий эффект. Она заключается в том, что в проблемную зону вводятся необходимые питательные вещества и элементы, а также лекарственные препараты. Преимущество прямого введения в том, что питание сразу же оказывается в требуемом участке практически моментально, и в полном объеме. Безусловно, обычные витамины также оказывают нужный эффект, но порой его приходится ждать длительное время, иногда это даже не дни и недели, а целые месяцы.

Как происходит введение препарата при мезотерапии?

В мезотерапии важна каждая мелочь. Например, глубина введения активного препарата составляет от шести до полутора миллиметров, для этого применяются самые тонкие иглы. Любые инъекции в мезотерапии делаются поверхностно и в большом количестве, к тому же они почти не доставляют болезненных ощущений.

При каких проблемах рекомендована мезотерапия?

Лечебные коктейли рекомендуются врачами косметологами, если цвет лица тусклый, кожа выглядит «усталой», увядающей. Мезотерапия применяется при целлюлите, жирной и пористой коже, угревой сыпи, а также при растяжках и рубцах, лишнем объеме кожи, и многих других проблемах.

Один из плюсов мезотерапии в том, что эффект от подобного обкалывания дает очень быстрые результаты. Вещества, введенные под кожу, активно стимулируют выработку эластина, коллагена, и помогают избавиться от такого косметического дефекта, как пигментация.

Если в качестве препаратов для инъекций применяются липолитики, то происходит активное уничтожение жировых клеток, и они не накапливаются на других участках. Например, если необходимо сделать меньше объем талии, то идеальным вариантом будет не только применение процедур мезотерапии, но и предварительный курс лимфодренажного массажа. После того, как завершено обкалывание, желательно провести обертывание или вакуумный массаж.